Новороссия
Новороссия сегодня: СБУ взялась за Жебривского, говорящие трупы «наемников»
Новости Сирии
Сирия: коалиция США нанесла удар по САА в районе города Абу-Кемаль — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Новороссия сегодня: СБУ взялась за Жебривского, говорящие трупы «наемников»

    Новороссия сегодня: адская неделя «хлебного перемирия», говорящие трупы «российских наемников»

    Донбасс, 22 июля. В Донбассе подведены итоги недели «хлебного перемирия». Тихое сопротивление оккупированных территорий. Украинский Донбасс грабят киевские чиновники. Новые серии от режиссеров АТО. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

    Итоги «адской» недели

    За минувшую неделю с позиций киевских силовиков по территориям 50 населенных пунктов ДНР и ЛНР было выпущено до 1600 снарядов и мин различного калибра. Всего украинские силовики нарушили режим перемирия 342 раза. В оборонных ведомствах обеих народных республик отметили обострение ситуации и увеличения количества обстрелов со стороны ВСУ и Нацгвардии. За неделю в ДНР от обстрелов украинских карателей погиб один мирный житель, еще шесть получили ранения. Восемь защитников ДНР погибли и пятеро ранены.

    На Украине минувшую неделю в зоне так называемой АТО назвали «адской» из-за большого числа погибших и раненых бойцов. Официально украинская сторона заявили о 14 погибших и 10 раненых. Но, по неофициальным данным, в том числе и по данным украинских благотворителей, число погибших достигает 30 человек. Еще более 70 получили ранения. Порядка 35% от общих потерь ВСУ за неделю — небоевые.

    ЛНР назвала имена военных преступников ВСУ

    Приказы на открытие огня по населенным пунктам республики и позициям ополчения, по данным луганского командования, отдали командир 53-й механизированной бригады ВСУ Грузевич, командир 24-й механизированной бригады ВСУ Шевченко, командир 58-й мотопехотной бригады Драпатый и командир 14-й механизированной бригады Жакун.

    В ЛНР назвала имена военных преступников в рядах ВСУ

    ДНР о режиссерах АТО

    В зону ответственности комбрига 92-й омбр ВСУ Кокорева в район Марьинки прибыла группа украинских журналистов, задача которых «зафиксировать» результаты обстрела населенного пункта якобы со стороны ВС ДНР, сообщил на итоговом брифинге замкомандующего корпусом ВС ДНР Эдуард Басурин.

    «Заблаговременно комбриг получил соответствующее боевое распоряжение, о чем нам достоверно известно, обстрелять Марьинку и впоследствии сопроводить туда журналистов и продемонстрировать результаты обстрела», — сообщил Басурин.

    Похожий сценарий использует и командир 72-й омбр ВСУ, военный преступник Соколов в подконтрольной Авдеевке.  

    СБУ взялась за Жебривского

    Команде нынешнего главы военно-гражданской администрации Донецкой области (ВГА) Павла Жебривского вменяют разворовывание и продажу гуманитарной помощи, предназначавшейся жителям Авдеевки, в особо крупных размерах.

    Следствием установлено, что чиновники ВГА использовали гуманитарную помощь, направленную для жителей Авдеевки, не по целевому назначению. В частности, речь идет о поступивших в качестве гумпомощи на сумму 554 тысячи гривен (1,3 млн рублей) масел, аккумуляторов и генераторов, которые так и не дошли до жителей прифронтового города, постоянно остающихся без света в результате вооруженных провокаций ВСУ. Кроме того, чиновниками было похищено более 5 тонн дизельного топлива.

    Глава ВГА Донецкой области Павел Жебривский

    Тихое сопротивление: как Дзержинск «праздновал освобождение»

    21 июля в подконтрольном ВСУ прифронтовом городе Дзержинске «масштабно отметили» третью годовщину «освобождения города от террористов», сообщили украинские СМИ и пресс-центр АТО. При этом все фотографии, свидетельствующие о широком размахе акции, сделаны крупным планом, а большинство участников — украинские силовики, размещенные в городе.

    Источник ФАН в городском совете пояснил, что административный механизм, задействованный для организации «массовки», на этот раз дал сбой. Городскими властями была разослана разнарядка на угольные предприятия города и в административные управления, такие как орган соцзащиты и т. д.

    «Планировалась акция до 1000 человек, по факту явились около 130, половина из которых сами военные. Шахтеры акцию проигнорировали, но об этом не разрешено говорить», — сообщил источник. 

    Собеседник добавил, что за годы украинского «суверенитета» над Дзержинском на 80% сократился объем производства угольной продукции. Полноценно, но со значительным снижением объема добычи, функционирует только одна из пяти шахт, работавших до войны. Городское население уменьшилось практически вдвое. Уровень криминогенной обстановки просто зашкаливает, он в разы превышает довоенные показатели. Поэтому тихий протест рабочих вполне объясним и понятен. После «освобождения» города жить стало гораздо хуже. Для рабочего класса ВСУ и украинская власть — не освободители, а скорее — поработители.

    Типичные виды Дзержинска (Торецка).

    Что курят украинские волонтеры

    Одной из топовых новостей украинских СМИ в минувшие сутки стали «потери российских наемников во время наступления на ВСУ». Речь идет об отражении ВС ДНР атаки со стороны ВСУ под Красногоровкой в ночь с 19 на 20 июля.

    Украинские СМИ (практически все) со ссылкой на волонтера Семена Кабакаева сообщили, что в морг Донецка доставлены трупы «боевиков, среди которых два российских наемника, прибывших под видом добровольцев из Ростова». При этом даже пресс-центр АТО и Генштаба ВСУ данной информации не озвучивал.

    Вопросов, на чем основаны данные утверждения волонтера, какими доказательствами он располагает и может ли он сослаться на источник, украинские журналисты не задавали. Это не в их правилах. Есть спикер, есть заявление (пусть и бездоказательное) — значит, есть новость. Остается лишь узнать рецепт того зелья, которое дает украинским волонтерам и СМИ способности общаться с умершими ополченцами и узнавать подробности, которые не известны даже источнику ФАН в министерстве обороны ДНР.

    Автор: Николай Романенко