Общество
Невесты на мотоциклах прокатились по Петербургу и поразили мужчин в самое сердце. ФАН-ТВ
Экономика
Власти Казахстана назвали причину запрета ввоза продукции с 36 птицефабрик России
Следующая новость
Загрузка...

    Невесты на мотоциклах прокатились по Петербургу и поразили мужчин в самое сердце. ФАН-ТВ

    В Петербурге прошел фестиваль «МотоНевесты», один из самых романтичных летних праздников. Он призван доказать, что даже такое экстремальное увлечение, как мотоцикл, не помеха для крепких отношений и создания ячейки общества. Съемочная группа ФАН-ТВ посетила веселое мероприятие и пообщалась с его участниками.

    Нарядная мотоколонна сделала круг по сердцу города: от Парка 300-летия Петербурга сотни мотоциклов с наездницами в свадебных нарядах двинулись по улице Савушкина, прокатились по Невскому проспекту, стрелке Васильевского острова и вернулись к пляжу. В качестве невест участие в фестивале приняли десятки девушек. Большинство – за спинами суровых байкеров (в том числе собственных женихов и мужей), но были и те, кто правил двухколесным конем самостоятельно. Зрелище получилось очень эффектное. О реакции горожан на проезд необычной колонны корреспонденту ФАН-ТВ рассказали сами мотоневесты.

    – Впечатления и эмоции только положительные, потому что ты, когда едешь в колонне… Мы часто так катаемся с друзьями, но, когда в такой праздничной колонне, люди тебе аплодируют, тебе машут, ты им передаешь свои ощущения и улыбку, – рассказала Екатерина Уголкова. – Люди смотрят. И может быть, многие даже решатся на этот шаг – создать семью.

    Невесты на мотоциклах прокатились по Петербургу и поразили мужчин в самое сердце. ФАН-ТВ

    – Участвую каждый год, – поведала Александра Лыченко, что называется, с пылу с жару, не успев снять шлем после пробега. – В этот раз, наконец-то, уже сама за рулем, без пилота! Фестиваль всегда приносит позитивный настрой, мы радуемся и радуем окружающих.

    Отметим, что для участия в фестивале совсем не обязательно являться невестой, было достаточно любви к мотодвижению и даже скромного свадебного наряда.

    – Я сама мотоциклист и уже второй год участвую в данном фестивале. Мне очень нравится! Нравятся настрой, позитив, люди и общение. Это праздник, это классно и здорово, – поделилась яркими эмоциями Гузель Романова.

    – Ощущения и впечатления нереальные! Надо попробовать, чтобы это понять, – считает Аля Шелихова.

    – Мы как молодая семья решили поучаствовать: у нас любовь, семья и верность! – с улыбкой поделились молодожены Оксана и Станислав Румянцевы. – И вообще, очень приятно видеть реакцию со стороны жителей и гостей города. Нам все машут, улыбаются, по губам читается: «Вау, классно!» И мы сами питаемся этими эмоциями.

    Смотрите также: Прекрасный полет «Стрижей» в честь юбилея ВКС РФ вызвал у питерцев желание стать летчиками. ФАН-ТВ

    Невесты на мотоциклах прокатились по Петербургу и поразили мужчин в самое сердце. ФАН-ТВ

    Примечательно, что организатором мероприятия тоже является девушка. Впервые совместить несовместимое и собрать столь женственную колонну мотоциклистов Анна Гордиенко решилась три года назад. Тогда это был лишь пробег по городу, но идея зажгла многих – как девушек, так и молодых людей, и теперь праздник оброс солидной программой, множеством участников и партнеров.

    – Данный фестиваль является третьим, – рассказала президент фестиваля «МотоНевесты». – У нас уже много таких пар, для которых наше мероприятие стало своеобразной репетицией, после чего у них состоялась настоящая свадьба. Также в прошлом году порадовала одна пара: он сделал ей предложение на нашем фестивале. В этом году мы их поздравим с такой своеобразной годовщиной. Не гарантия, конечно, но все же уже традиция такая получилась: сходи на «МотоНевесты» – заведи семью!

    Семьям, к слову, предложили посоревноваться. В рамках фестиваля избирали «Лучшую мотопару», за титул могли побороться как настоящие супруги, так и те, кто стоит лишь на пороге бракосочетания, но уже помолвлен со второй половинкой. На заочный этап заявились десятки претендентов, в финал попали всего четыре пары, которым предстояло пройти череду состязаний на глазах у жюри и гостей. Судьи, в первую очередь, оценивали слаженность действий влюбленных. В результате лучше других с заданиями организаторов справились Артем Куличков и Екатерина Кухова.

    Невесты на мотоциклах прокатились по Петербургу и поразили мужчин в самое сердце. ФАН-ТВ

    – Мы счастливы, это, безусловно, очень приятно, ведь не каждый день выдают такие титулы и награждают такими подарками! – поделилась девушка.

    – Хорошие призы. И конкурсы тоже понравились очень, особенно с булавками, – смеется ее спутник.

    – Что помогло вам победить, как считаете?

    – Дружба! Взаимопонимание и, естественно, гармония, взаимодействие друг с другом. Мы дружный коллектив, мы команда!

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Евгения Исаева; Андрей Ивашин