Политика
Российский сенатор предложил США помощь в Сирии после признания главы Пентагона
Экономика
Правительству удалось стабилизировать цены на бензин в России — ФАС
Следующая новость
Загрузка...

    Российский сенатор предложил США помощь в Сирии после признания главы Пентагона

    Клинцевич предложил США узаконить пребывание в Сирии после признания генерала Пентагона

    Москва, 22 июля. Слова генерала Пентагона Реймонда Томаса о том, что у США нет законных оснований находиться в Сирии, ни для кого не являются секретом. Об этом заявил Федеральному агентству новостей первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Сенатор также предложил Вашингтону сделать свое присутствие в САР легальным, что Россия бы только поддержала.

    Ранее командующий командованием специальных операций США Томас заявил, что единственным основанием пребывания американских военных в Сирии является борьба с террористами. По мнению Клинцевича, признание американского генерала «ни для кого не является секретом», поскольку США действительно не имеют законных оснований находиться в САР.

    «Куда более актуален другой вопрос: что делать дальше? Ведь очевидно, что подобное нелегитимное нахождение американцев в Сирии явно не способствует борьбе с терроризмом», — подчеркнул сенатор.

    Клинцевич предложил США узаконить пребывание в Сирии после признания генерала Пентагона

    Клинцевич полагает, что Россия поддержала бы обращение Вашингтона к официальному Дамаску о признании легитимным присутствия в стране. В таком случае правительственная армия Сирии могла бы рассчитывать на нейтральное отношение к себе американских военнослужащих и отсутствие боестолкновений. Кроме того, правовое закрепление статуса присутствия США в Сирии открыло бы новые пути взаимодействия России и Штатов в борьбе с террористической угрозой, резюмировал сенатор.

    Автор: Борис Любимов