Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ассанж лично пытался предупредить Клинтон об атаке хакеров на Госдеп США

0 Оставить комментарий

Ассанж лично пытался предупредить Клинтон об атаке хакеров на Госдеп США

Вашингтон, 22 июля. Основатель ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж звонил в Госдеп США, чтобы предупредить об атаке на компьютерные сети ведомства. Об этом сообщается в тизере фильма «Риск», премьера которого состоится 22 июля на телеканале Showtime .

В отрывке действие происходит в Эллингем Холле в графстве Норфолк. В этой усадьбе с декабря 2010 по декабрь 2011 года находился основатель WikiLeaks. На кадрах видно, как секретарь Ассанжа делает телефонный звонок. В это время на экране компьютера видно открытый сайт Госдепартамента США.  

«У нас есть данные о том, что все сети Госдепартамента США будут опубликованы полностью, это сделаем не мы, и я хотела бы поговорить с ней (Хиллари Клинтон) об этом», — сообщает секретарь.

После этого Джулиан Ассанж забирает у секретаря трубку и говорит, что пытается помочь.

«Хочу, чтобы было понятно: у нас нет проблем, проблема — у вас. Мы пытаемся помочь вам решить эту проблему», — говорит основатель WikiLeaks.

Ассанж лично пытался предупредить Клинтон об атаке хакеров на Госдеп США

Документальный фильм «Риск» сняла известная громкими картинами о неоднозначных личностях режиссер Лора Пойтрас. В 2014 году она представила публике картину об Эдварде Сноудене «Citizenfour. Правда Сноудена».

Автор: Виталий Малясев