Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 21 июля 22.30: РФ доставила гумпомощь в Хомс,  потери «Тахрир Аш-Шам» в Западном Каламуне

0 Оставить комментарий

РФ доставила гумпомощь в Хомс

Сирия, 21 июля. ВКС РФ уничтожили несколько пикапов ИГ1 с боеприпасами на пути к Акербату. Жители Хомса получили гумпомощь от Центра по примирению враждующих сторон. «Тахрир Аш-Шам» несет потери в Западном Каламуне, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния 

ВКС РФ: уничтожили несколько военных пикапов ИГ вблизи города Акербат на востоке провинции Хама; перебросили три боевых самолета Су-25 на авиабазу «Т-4» в восточной части провинции Хомс.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: зачистили территории вокруг станции Аль-Сонбол в районе Айн-Тарма на северо-востоке Дамаска; потеряли два танка в боях с ИГ к востоку от поля Аль-Хейль восточнее Пальмиры; направили несколько военных вертолетов в Дейр эз-Зор.

«Исламское государство»1: ведет минометные обстрелы позиций курдов на юге города Ракка; убило пятерых солдат САА на востоке провинции Хама; понесло потери в боях с ВС Ирака к западу от Багдада; лишилось одного из командиров в результате взрыва в провинции Салах Эд-Дин в Ираке.

«Тахрир Аш-Шам»: предприняла попытку атаки позиций САА недалеко от населенного пункта Бейт Джинн в районе Западного Каламуна.

Курды: наносят удары по опорным пунктам ИГ в Ракке, используя беспилотники.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Дамаск

Карта военных действий — Дамаск

Сирийские военные самолеты интенсифицировали удары по укрепленным пунктам группировки «Файлак Ар-Рахман» на северо-востоке Дамаска в районе Восточной Гуты. Как сообщает военный источник в сети Twitter (QerdahaNN), воздушным атакам со стороны ВВС Сирии подверглись позиции радикалов на окраинах населенных пунктов Дума и Аль-Шифония. Кроме того, правительственная авиация провела бомбардировки укрепрайонов боевиков в квартале Джобар. Об итогах боевых вылетов пока не сообщалось. Тем временем пехотные подразделения Сирийской арабской армии (САА) продолжили продвигаться в районе Айн-Тарма. Согласно военному источнику информагентства Al Masdar News, войска САР зачистили территории вокруг бензозаправочной станции Аль-Сонбол, уничтожив две траншеи «Файлак Ар-Рахман». Ожидается, что в скором времени к 105-й и 106-й бригадам правительственных сил в районе Джобар присоединится 42-я бригада 4-й дивизии.

В районе Западного Каламуна силы САА и «Хезболлы» отразили нападение исламистов антиправительственной коалиции «Тахрир Аш-Шам». Группа радикалов попыталась атаковать укрепрайоны сирийских войск недалеко от населенного пункта Бейт Джинн. Тем не менее террористы отступили на исходные позиции, потеряв в ходе боев пятерых своих боевиков.

Провинция Хомс

Карта военных действий — Хомс

Войска союзников Сирийской арабской армии (САА) продолжают развивать наступление в восточной части провинции Хомс к востоку от газового месторождения Аль-Хейль. Однако в ходе последних столкновений проасадовские отряды понесли потери в военной технике. Боевикам «Исламского государства» удалось уничтожить два танка сирийской армии, передает Twitter-канал (HAZZt83).

По данным ливанского информационного агентства Al Masdar News, появились неподтвержденные сведения о том, что российские силы перебросили три боевых самолета Су-25 на авиабазу «Т-4», расположенную западнее Пальмиры. Таким образом, ВКС РФ смогут гораздо быстрее достигать опорных пунктов боевиков, что может значительно ускорить продвижение проасадовских отрядов.

Тем временем Российский Центр по примирению враждующих сторон доставил гуманитарную помощь мирным жителям административного центра провинции. Кроме того, были проведены бесплатные медосмотры и предоставлена квалифицированная медицинская помощь нуждающимся. Об этом сообщает информационный портал Syria Free News.

Провинция Дейр эз-Зор

Карта военных действий — Дейр эз-Зор

На помощь осажденным в Дейр эз-Зоре подразделениям Сирийской арабской армии (САА) прибыло подкрепление. Несколько военных вертолетов ВВС Сирии приземлились в столице региона, передает местное агентство новостей DeirEzzor 24. Напомним, город уже более трех лет делят практически пополам террористы «Исламского государства» и силы правительственных войск. Тем не менее ранее поступала информация о том, что отряды ИГИЛ1 вынуждены покидать административный центр провинции для того, чтобы оказать сопротивление союзникам сирийской армии, значительно продвинувшимся в соседних провинциях Ракка и Хомс при поддержке ВКС РФ.

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка

Террористы «Исламского государства» ведут минометные обстрелы опорных пунктов курдских подразделений на юге города Ракка в районе Незлит-Шихад. Сирийские демократические силы**** (SDF) отбили данный квартал у радикалов ИГ сегодня утром. Никакой информации о потерях со стороны курдских подразделений пока не поступало. Курды в свою очередь используют беспилотные летательные аппараты для того, чтобы наносить удары по укрепрайонам «Исламского государства». Об этом сообщает военный источник на своей странице в сети Twitter (suspcarl).

Провинция Хама

Карта военных действий — Хама

Пять солдат Сирийской арабской армии (САА) были убиты в результате боев с террористами «Исламского государства» недалеко от населенного пункта Дакила восточнее города Саламия на востоке провинции Хама, передает военный источник в соцсети Twitter (HAZZt83). Никакой информации потерях со стороны радикалов пока не поступало.

Российские военные самолеты тем временем продолжают наносить воздушные удары по укрепленным пунктам боевиков на окраинах ключевого города Акербат. По данным новостного портала Al Masdar News, в результате последних авианалетов были уничтожены несколько военных пикапов террористов, перевозивших вооружение и боеприпасы. В скором времени правительственные войска вместе с Национальными силами обороны****** (NDF) и афганской организацией «Лива Фатимиюн» начнут полномасштабное наступление в восточной части провинции Хама.

Ирак

Карта военных действий — Ирак

Радикалы «Исламского государства» вновь напали на опорные пункты иракских вооруженных сил к западу от Багдада. Согласно данным информационного портала Al Sumaria News, 17 боевиков, в том числе три высокопоставленных командира террористов ИГИЛ, были уничтожены в сражениях в районе высоты Таль Афар, а также недалеко от холма Аз-Залт.

Тем временем в восточной части провинции Салах Эд-Дин один из лидеров исламистов и трое его пособников были ликвидированы в результате взрыва на шоссе Хамрин — Аз-Зарка. Пока неизвестно, была ли бомба заложена противниками радикалов ИГ или это была неудавшаяся попытка теракта со стороны самих боевиков.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Автор: Алексей Громов