Весь мир
Новости США: Трамп и Макрон любят держаться за руки, Exxon подала в суд на Америку из-за России
Украина
«Дембельский аккорд» Кабмина Гройсмана: харьковский «Турбоатом» продадут в частные руки
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: Трамп и Макрон любят держаться за руки, Exxon подала в суд на Америку из-за России

    Новости США: Трамп и Макрон любят держаться за руки, Exxon подала в суд на Америку из-а России

    США, 21 июля. Дональд Трамп рассказал, что президент Франции Эммануэль Макрон любит держать его за руку, Exxon судится с США из-за России, неделя «Сделано в Америке» с треском провалилась, когда принадлежащий Трампу клуб решил нанять иностранных рабочих. Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Трамп, который все путает

    Президент Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью газете The New York Times и напутал немало фактов.

    Он неправильно объяснил, как работает медицинская страховка. Сказал, что жена японского премьер-министра «не говорит по-английски», даже элементарное «привет». Также Трамп дал странный комментарий по поводу встречи его сына с российским адвокатом. В том же интервью Дональд Трамп сказал, что президент Франции Эммануэль Макрон — «отличный парень». «Умный. Сильный. Любит держать меня за руку», — добавил Трамп.

    Трамп пытается свернуть расследование

    Адвокаты Трампа ищут способ ограничить или отменить расследование специального прокурора Роберта Мюллера, сообщает The Washington Post.

    По словам одного из помощников Трампа, президент спрашивал о том, может ли он «помиловать» членов семьи и самого себя в связи с расследованием. Однако другой советник сказал, что президент просто интересовался границами своих возможностей и возможностей расследования Мюллера.

    Мигранты и «Сделано в Америке»

    Частный клуб «Мар-а-Ларго», принадлежащий Трампу, подал запрос, чтобы нанять 70 иностранных рабочих во время недели «Сделано в Америке», сообщает The Washington Post.

    Клуб утверждает, что не может найти достаточно квалифицированных американцев, которые могли бы работать поварами, официантами и уборщиками.

    Неделя «Сделано в Америке» с треском провалилась, когда принадлежащий Трампу клуб решил нанять иностранных рабочих

    Exxon судится с США из-за России

    Компания Exxon подает в суд на США по делу Рекса Тиллерсона, который на данный момент занимает пост госсекретаря, сообщает Reuters.

    Компания намерена оспорить штраф в размере двух миллионов долларов, взимаемый с нее за сделку с «Роснефтью». Штраф был выписан министерством финансов США в четверг утром за «безрассудное пренебрежение» санкциями, которые США наложили на сделки с Россией. Компания подала в суд, несмотря на то, что два миллиона - не такой уж серьезный штраф для империи, в прошлом году заработавшей 7,84 миллиарда долларов.

    УДО для убийц

    О. Джей Симпсон, обвинявшийся в ограблении, похищении, убийстве бывшей жены и ее приятеля, будет освобожден по УДО в октябре, сообщает Espn.com.

    Он отсидел в тюрьме 9 лет из 33 и выйдет на свободу  уже в октябре.

    Стрельба в Миннеаполисе

    Стрельбы не должно было произойти, и женщина из Австралии не должна была умереть, — такое заключение сделала полиция Миннеаполиса, передает служба новостей CNN.

    Женщину застрелили через несколько минут после того, как она позвонила в полицию, чтобы доложить о возможном сексуальном насилии. Глава департамента сказал, что женщина «не должна была умереть». Семья погибшей наняла адвоката, хорошо знакомого со случаями убийства полицейскими.

    Женщину застрелили через несколько минут после того, как она позвонила в полицию

    Бегство или похищение?

    Шестеро подростков из республики Бурунди, приехавшие в США, чтобы поучаствовать в конкурсе робототехники, пропали, сообщает CBS News.

    Двоих из них видели пересекающими границу Канады, поэтому полиция предположила, что они сбежали, а не были похищены.

    «Выпустил пар»

    Разъяренный домовладелец открыл огонь из огнестрельного оружия по двум грузовикам AT & T (сотовая связь), которые были припаркованы перед его домом, сообщает Miami Herald.

    64-летнему мужчине просто не нравилось, что перед его домом стоят эти грузовики. У него даже не было разрешения на скрытое ношение оружия, поэтому пистолет полиция изъяла. Все происшествие было снято на видео.

    Автор: Алексей Громов