Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: Киев заявил о прорыве ополченцев ДНР, Тука хочет уничтожить Россию

0 Оставить комментарий

«Хлебное перемирие»

Донбасс, 21 июля. «Хлебное перемирие» на юго-востоке сорвано. Что на самом деле случилось под Красногоровкой? Иностранные наемники из частных военных компаний приблизились к линии соприкосновения в Донбассе. Патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ попал под обстрел в районе Ясиноватой. Эти и другие последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

Срыв «Хлебного перемирия»

«Хлебное перемирие» в Донбассе сорвано. Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность на ополченцев, в ДНР обвинили во всем Киев. Если Порошенко говорит о том, что за последние два дня погибли восемь украинских военнослужащих, то у Донецка другие цифры: с 24 июня погибли более 10 человек и 20 получили ранения.

По словам представителей народной республики, ежедневно силы ДНР фиксируют десятки нарушений со стороны ВСУ. Украинские военнослужащие без угрызений совести используют тяжелое вооружение. В то же время ВС ДНР соблюдают режим прекращения огня и соблюдают минские договоренности. Но терпение уже на исходе.

Наступление под Красногоровкой

Под Красногоровкой было горячо. С утра пресс-центр АТО бил тревогу и на своей странице в Facebook выкладывал информацию: якобы ополченцы смогли прорвать позиции ВСУ. 

Из постов украинских военных вырисовывается такая картина: группа ополченцев атаковала позиции одного из батальонов ВСУ. Удар был внезапным, украинская армия понесла потери и командир подразделения принял решение отойти на промежуточную позицию. Погибли трое бойцов ВСУ, а один был захвачен в плен. 

ВСУ

А теперь сравните с информацией от источника в армии ДНР. По его версии, украинцы начали обстрел ополченцев, испугавшись возможного наступления. В ответ те были вынуждены несколько раз ответить. Порошенко испугался и приказал спровоцировать обстрел. 

Наемники на линии соприкосновения

Иностранные наемники из частных военных компаний приблизились к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом рассказали журналистам в ЛНР. Мало того, что ВСУ перебрасывают в эту зону тяжелое вооружение, теперь дошла очередь и до кадрового пополнения. Наемники будут устраивать новые провокации в отношении народных республик.

В частности, разведка ЛНР зафиксировала свежую кровь ВСУ в районе населенных пунктов Мироновский и Воздвиженка — туда прибыли грузинские бойцы, а также Нижний Менчинок и Ольховое — там разместились польские наемники. Это лишний раз показывает, как Киев «хочет» выполнять минские соглашения в Донбассе. 

ОБСЕ под обстрелом

Патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ попал под обстрел в районе Ясиноватой. К счастью, пострадавших нет. Сообщается, что с позиций 72 отдельной механизированной бригады в Верхнеторецком выпущена одна 120-миллиметровая мина.

ОБСЕ

Изначально ее направляли в район работы насосной станции Южнодонбасского водовода в Васильевке. По совсем не случайному совпадению там осуществлял работу и патруль СММ ОБСЕ.

Украина грезит о войне с РФ

Россия является абсолютным врагом для Украины, «война» с ней будет идти до победы одной из сторон. Об этом заявил украинским журналистам заместитель министра по «временно оккупированным территориям» Георгий Тука.

Он призвал искать деньги на наращивание мощи войска, так как сегодня Украина не готова к полноценной войне с восточным соседом. И даже не сможет дать отпор в случае, если против нее применят авиацию или ракетные виды вооружений. Тука покивал в сторону Алеппо — посмотрите, мол, на действия ВКС РФ в Сирии. Террористам пришлось несладко, и Украине может быть горько.

Туку потом вообще «понесло»: он выразил уверенность, что Россию можно победить, но методами, которые исключают прямое вооруженное столкновение. Зачем, если можно быть хитрее?

«Есть путь внешнего воздействия на Российскую Федерацию, например, санкции, которые бы заставили ее совершить разные действия. Наиболее оптимальный вариант для Киева и всего мира — это прекращение существования России как государства», — добавил он.

Дальше был еще набор слов про ядерное, химическое и бактериологическое вооружение, которое имеет Россия и которое почему-то должно нести в себе опасность.

Автор: Максим Вручный