Особое мнение
Двое и Путин: Роман Носиков о дебатах Навального и Стрелкова
Новороссия
ВСУ открыли огонь из гранатометов по югу ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Двое и Путин: Роман Носиков о дебатах Навального и Стрелкова

    Двое и Путин: Роман Носиков о дебатах Навального и Стрелкова

    Они, наконец, встретились. Сошлись. То, чего в напряжении ждали либералы и патриоты, «колорады» и «рукопожатные», случилось.

    И — ни грома, ни молнии. Тихо прошло. Поговорили и разошлись.

    Очевидно, по мнению либеральной тусовки, победить в дебатах должен был Алексей Навальный. Он должен был припереть Игоря Стрелкова обвинениями в сбитом «Боинге» и развязывании войны, запутать демагогией и забить блогерской риторикой.

    Все практически было на мази. По-другому и быть не могло. А как по другому-то? Ведь противник «президента Навального» — очевидный лох. Пафосный, растерянный и выброшенный на обочину — осталось просто додавить.

    Наперсточник и лох

    Казалось бы, встреча лоха и наперсточника всегда приводит к одному результату. Но эти дебаты — первый в моей жизни случай, когда со встречи лоха и наперсточника без штанов ушли оба.

    Просто наперсточник был так уверен в своей победе, что забыл наперстки. А лох, даже выигрывая, продолжал раздеваться сам.

    В итоге все штаны достались Владимиру Путину, который в дебатах не участвовал.

    Игорь Стрелков обвинял Навального в том, что тот, как и Путин, хочет сдать Донбасс. И вообще, что Путин — ставленник Запада.

    «Президент» Навальный обвинял Стрелкова в том, что тот, как и Путин, не думает о народе. И не желает бороться с коррупцией.

    Красочный итог встречи подвел ведущий:

    М.Зыгарь: Итак, Алексей Анатольевич и Игорь Иванович…
    И.Стрелков: Мое мнение разделяют тысячи людей.
    М.Зыгарь: ...продолжают свою…
    И.Стрелков: Просто они медийно не известны.
    М.Зыгарь: ...тактику, которой они придерживаются уже последние час и 12 минут, они обзывают друг друга Путиным и говорят, что «Нет, это вы как Путин» — «Нет, это вы как Путин».

    Двое и Путин: Роман Носиков о дебатах Навального и Стрелкова

    Кто съел электричество?

    Были и пикантные моменты.

    М.Зыгарь: Хорошо. Тогда вопрос Алексею Анатольевичу как раз про сырьевой придаток. Алексей, какая реформа будет ждать нефтяные и газовые ресурсы России?
    А.Навальный: В первую очередь, мы должны перестать экспортировать сырье. Мы на нем зарабатываем довольно существенные деньги по-прежнему, но могли бы зарабатывать гораздо-гораздо больше. У нас толком не построено ни одного нового нефтеперерабатывающего комбината.

    Старому боксеру, типа меня, трудно пройти мимо удачно раскрывшейся тещи.

    Поэтому разрешите напомнить Алексею Анатольевичу про Яйский НПЗ (2012 год ввода в эксплуатацию), ТАНЕКО (2011), Новошахтинский ЗНП (2009), Антипинский НПЗ (2006), ТАИФ НК (2002) и Ильский НПЗ (2002).

    Статистика по бензину также доказывает, что сегодня Россия производит его больше, чем в советский период. И электроэнергию производит — тоже никак не меньше.

    Куда идет эта электроэнергия? Ее Ротенберги едят, что ли? Или нынешние объемы электричества в стране — это все-таки промышленность, которой, по словам Навального, у нас нет?

    Кстати, а правда, что Ротенберги — ставленники Запада? И именно поэтому Запад и вводит против них санкции, а Ротенберги на них кладут, что положено? Логично…

    Двое и Путин: Роман Носиков о дебатах Навального и Стрелкова

    Жалкий и его вранье

    А.Навальный: Значит, первое. Вчера вечером вышла новость о том, что Россия попала в топ-5 стран, наихудших для жизни пенсионеров. Позавчера вышла новость о том, что естественная убыль населения в России увеличилась в 3 раза. Страна вымирает.

    Естественная убыль населения, «президент» Навальный, возросла не потому, что увеличилась смертность. Смертность у нас падает, а продолжительность жизни растет. Убыль населения возросла потому, что теперь рожать должно поколение, родившееся в 90-е. То есть те, кто просто недородился в силу тогдашней обстановки в стране, созданной разгулом демократии, прав человека и так далее.

    Ловить этого «кандидата в президенты» на вранье, некомпетентности, демагогии можно бесконечно. Начиная с того, что он называет себя «кандидатом в президенты».

    Запутавшийся в собственных наперстках наперсточник выглядит особенно жалко.

    Читайте также: Харьков в обмен на Одессу: что стоит за сменой «Новороссии» на «Малороссию»

    Стрелкову, чтобы выглядеть лучше оппонента, нужно было просто не пытаться врать. И это ему, конечно, удалось. Ведь у Стрелкова, как ни крути, есть убеждения.

    Стрелков всю жизнь страстно желал кем-то стать. Ему необходима полнота жизни, человеческая подлинность. Поэтому он и бегал «с винтовкой наперевес» с войны на войну.

    Двое и Путин: Роман Носиков о дебатах Навального и Стрелкова

    Навальному никем становиться неинтересно. Ему хорошо так, как есть сейчас, — когда он никто. Ему не нужна никакая подлинность.

    Зачем кем-то быть, если можно казаться? Зачем поступки, если все можно написать на визитке? Зачем настоящая биография, если заинтересованная пресса сама про тебя напишет с любым накалом пафоса, раздув тебя до размеров светила?

    Поэтому в соревновании великовозрастного реконструктора и пустого места, конечно, лучше выглядел реконструктор. Ему, в отличие от оппонента, удалось сохранить хоть какие-то части одежды.

    Читайте также: От героев былых времен: Роман Носиков о «лесных братьях» — наследстве НАТО

    Впрочем, пустое место прекрасно тем, что всегда занимает весь предоставленный ему объем. А объема Алексею Анатольевичу предоставлено много.

    Кому точно не позавидуешь, так это Путину. Ему теперь предстоит решать, что же делать с этой своей победой в дебатах Навальный–Стрелков.

    Автор: Роман Носиков