Политика
Лавров ответил на заявления главы ЦРУ о желании России «насолить» США
Общество
Электродепо «Южное» в Петербурге введут в работу к сентябрю
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров ответил на заявления главы ЦРУ о желании России «насолить» США

    Лавров ответил на заявления главы ЦРУ о  желании России «насолить» США

    Москва, 21 июля. Следуя логике высказываний директора ЦРУ Майка Помпео можно подумать, что президентство экс-главы США Барака Обамы было заслугой РФ. Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

    «Если утверждения (Помпео) означают, что мы вмешивались в выборы получается в 2008 году и в 2012 году, то значит, что президент Обама обязан нам своими победами, — сказал Лавров на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Сьерра-Леоне Самурой Камарой.  — Оставляю это без комментариев. По-моему, это переходит грани разумного», сообщает RT.

    Отметим, что во время своего выступления на форуме по безопасности в Колорадо Помпео выразил уверенность, что Москва вмешивалась «и в последние (выборы), и в предыдущие, и в те, что были перед ними». Бывший посол США в России Майкл Макфол удивился, откуда вообще у директора ЦРУ взялись данные о «тройном вмешательстве». Старший представитель демократов в комитете палаты представителей по разведке Адам Шифф заявил, что Помпео своим заявлением «превращает вмешательство России в банальность»

    Автор: Тимур Румянцев