Весь мир
Пиар на скорби: в России не простят MDK шутку о смерти солиста Linkin Park
ЧМ-2018
Мексиканский болельщик пролетел 10 тысяч км до Москвы, чтобы встретить свою любовь
Следующая новость
Загрузка...

    Пиар на скорби: в России не простят MDK шутку о смерти солиста Linkin Park

    Пиар на скорби: в России не простят MDK шутку о смерти солиста Linkin Park

    Скандально известный паблик соцсети «ВКонтакте» MDK глумится над смертью вокалиста группы Linkin Park Честера Беннингтона. Администратор паблика разместил в группе оскорбительную фотографию, решив, что такой юмор уместен. Однако подписчики сочли этот пост кощунством.

    Бывший депутат Госдумы РФ и актриса Мария Кожевникова в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметила, что у молодого поколения россиян идет подмена понятий.

    «Настолько не по-человечески все это. То, что делает этот паблик, это кощунство. После закрытия сообщества они очень быстро набрали подписчиков. Может быть, шумиха вокруг их закрытия сделала им рекламу. Это читают дети, которые берут плохой пример и начинают издеваться над смертью и болью людей. Я не знаю, что делать с поколением, которое растет на таких группах. Нужно увеличивать финансирование культуры, чтобы люди читали книги и развивали эмоции нормальных людей, — комментирует для ФАН Кожевникова. — Я против ввода паспортных данных в интернете, я за свободу. Хотя я понимаю, что рано или поздно мы будем вводить свои паспортные данные для регистрации. А сейчас у нас идет подмена понятий — свобода и вседозволенность. Человек в интернете может хамить, издеваться, угрожать, но ему ничего за это не будет. С этим сталкиваются и публичные люди. Сейчас начался хаос, а дальше будет только хуже. Такие группы, которые издеваются над смертью и горем, нужно закрывать. Хорошо, что поклонники музыканта заступились. Это внушает оптимизм».

    Подписчики паблика, среди которых нашлись поклонники умершего музыканта, крайне негативно отреагировали на размещен фотоколлаж, посчитав написанное там личным оскорблением.

    Пиар на скорби: скандальный паблик MDK глумится над смертью солиста Linkin Park Честера Беннингтона

    Солист альтернативной группы Jack Action Григорий Юсуфов, выступавшей в Москве на одной сцене с Linkin Park, признался, что лично бы устроил взбучку тому, кто выложил этот пост.

    «Это моральные уроды и нелюди, — заявил Юсуфов. — Я бы лично принял участие, если бы этот администратор паблика оказался в толпе разъяренных и оскорбленных поклонников».

    Пиар на скорби: скандальный паблик MDK глумится над смертью солиста Linkin Park Честера Беннингтона

    Паблик MDK получил скандальную популярность после того, как в группе появились «шутки» о ветеранах, детях-инвалидах и смерти российской поп-исполнительницы и актрисы Жанны Фриске. В 2015 году группа депутатов Госдумы, в которую вошли Мария Кожевникова и Иосиф Кобзон, направили генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Роскомнадзора Александру Жарову запросы с просьбой закрыть группу MDK. Группа была закрыта, но сообщество снова появилось в социальной сети «ВКонтакте». 

    Вокалиста группы Linkin Park Честера Беннингтона нашли мертвым в его доме в Палос-Вердес-Эстейтс, Лос-Анджелес, штат Калифорния. Накануне он отдыхал со своей супругой в Аризоне, но вернулся домой один. Следствие полагает, что он покончил с собой в среду вечером или в рано утром четверг. В последние годы в СМИ появлялось очень много сообщений о том, что у Беннингтона возникли серьезные проблемы с наркотиками и алкоголем.

    Честер ушел из жизни за несколько часов до премьеры нового видело Linkin Park.

    «Я до сих пор не могу в это поверить, для меня это шок. Оборвалась целая эпоха. Мы узнали об этом вчера на репетиции и подумали, что это фейк. А сегодня еду весь опущенный, мысли только об этом. Не хочется говорить громких слов, что когда человек уходит, он будто эмоционально становится тебе как близкий родственник или друг. Но я еду в машине и постоянно думаю об этом. Он настолько пронзил своим творчеством и обаянием, что будто ты потерял что-то близкое, — говорит Григорий Юсуфов. — Непонятно, зачем? Остались шестеро детей».

    В 2015 году Linkin Park объявили в своем Twitter, что группа Jack Action выступит в качестве специального гостя на московском концерте в СК «Олимпийский». Это, пожалуй, единственная российская группа, которой выпала честь выйти на сцену с Linkin Park.

    «Мы выступали на одной сцене, даже смогли сделать памятные фотографии. Они закончили играть сэт, потом вышли на бис, и мы попросили сделать фото, — вспоминает Юсуфов. — Честер — это редкий человек. Он с большой теплотой подошел к нам, мы общались. Та энергетика, которую отдавала вся группа Linkin Park… Мир потерял величайший голос и величайшего фронтмена не только в рок-музыке. Мы завтра играем в Крыму на фестивале и хотим почтить минутой памяти Честера. Если будет организован какой-то концерт в память, мы хотели бы выступить на нем. Пусть земля будет пухом».

    Группа Jack Action

    Люди по всему миру выражают соболезнования его родным и близким и не понимают, как такое могло получиться. Смерть Беннингтона стала полной неожиданностью не только для поклонников его творчества, но и для семьи и коллег по цеху и друзей музыканта.

     

     

    Автор: Дарья Шипилова