Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Пивоварня в Томской области будет выпускать моцареллу

Пивоварня в Томской области будет выпускать моцареллу

16:55  15 Сентября 2014  /обновлено: 0:14  28 Октября 2015
232

Томск, 15 сентября. На пивоварне «Кожевниково» в Томской области к 2017 году станут выпускать сыр моцареллу. Об этом рассказали в научно-производственном отделе компании. Как стало известно, предварительно подсчитана сумма, которая может быть потрачена на реализацию этого проекта. Она достигает 7 млн рублей, сообщает «Интерфакс». Производство сыра моцарелла будет основано на козьем молоке. Уже заказаны необходимые сычужные ферменты и молочные закваски. Это даст возможность приступить к производству сыра в лабораторных условиях. В компании уверены, что на основе козьего молока можно делать моцареллу такого же качества, как и при использовании буйволиного молока. Основные инвестиции предприятия, как и прежде, будут направлены на усовершенствование основных мощностей пивоварни и производство безалкогольных напитков. Реализация новых проектов стоит на втором месте, уточняет агентство. В научно—производственном отделе компании уверены, что технология производства пива гораздо сложнее и с поставленной задачей они справятся.

Алексей Громов
Закрыть