Новороссия
Новороссия сегодня: пьяный самострел ВСУ, «суд» над Плотницким и хроника украинской фальши
Политика
Китай обнародовал список облагаемых пошлинами товаров из США на сумму 50 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Новороссия сегодня: пьяный самострел ВСУ, «суд» над Плотницким и хроника украинской фальши

    Новороссия сегодня: суд над Плотницким, пьяный самострел ВСУ и хроника украинской фальши

    Донбасс, 21 июля. В ДНР ранены мирные жители. Небоевые потери ВСУ. Суд над Главой ЛНР в Днепропетровске не состоялся. Украинские СМИ переврали Twitter ОБСЕ. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка

    За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 21 населенному пункту ДНР и ЛНР было выпущено более 130 снарядов и мин различного калибра. В ходе обстрелов применялись запрещенные минскими соглашениями системы вооружения. Солдаты ВСУ и бойцы Нацгвардии Украины нарушили режим прекращения огня 35 раз.

    В Донецке в результате обстрела ВСУ с позиций под населенным пунктом Красногоровка ранения получили три мирных жителя, один военнослужащий ВС ДНР погиб. Также в Донецкой народной республике обстрелами разрушены семь домов и один магазин.

    Под населенным пунктом Красногоровка ранения получили три мирных жителя

    Пьяный самострел ВСУ

    В оперативном командовании Донецка сообщили об очередном случае небоевых потерь ВСУ. Инцидент произошел на позициях 34-го отдельного батальона 57 омпбр в районе села Пески. Обстреливая окраины Донецка, пьяные украинские солдаты дважды зарядили миномет. В результате взрыва тяжелые осколочные ранения получили четверо украинских военнослужащих.

    Комбат горе-минометчиков Оначишич, пытаясь скрыть инцидент от командования, доложил о ранении своих подчиненных в результате обстрела, якобы осуществленного со стороны ВС ДНР.

    Суд над Плотницким в Днепропетровске не состоялся

    В Днепропетровске не состоялось заседание по делу Игоря Плотницкого. Напомним, что там главу ЛНР обвиняют в гибели самолета Ил-76 в аэропорту Луганска летом 2014 года. Как сообщают украинские СМИ, заседание не состоялось из-за того, что двое из трех членов судейской коллегии взяли самоотвод.

    Отмечается, что причина самоотвода судьи Элеоноры Женеску — наличие имущества на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Более чем убедительная причина, хотя и политически мотивирована.

    Игорь Плотницкий

    Примечателен второй самоотвод. Судья Андрей Леонов «прикрылся» тем, что при автоматическом распределении дела учитывался один из бывших судей Бабушкинского суда, полномочия которого закончились более года назад. Подобная формулировка возмутила многих истцов и представителей прессы. Если принять оправдание Леонова за чистую монету, то незаконными следует считать все судебные решения, вынесенные после увольнения бывшего судьи. Все же автоматизированная система распределения дел в украинских судах не учитывала данный факт и тогда.

    Пока Игорю Венедиктовичу можно вздохнуть с облегчением. Избирательная украинская Фемида в Бабушкинском суде Днепропетровска ушла на летние каникулы. С другой стороны, вполне возможно, что у главы республики есть куда более важные дела, чем следить за фейковыми судебными заседаниями.

    Украинские СМИ переврали ОБСЕ

    «Боевики ДНР обстреляли беспилотник ОБСЕ», — сообщили украинские СМИ со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт Специальной мониторинговой миссии. Если мы проверим данное сообщение, то найдем сообщение от 20 июля 2017 года, опубликованное в 09.26.

    «В БПЛА СММ #ОБСЕ стреляли со стрелк. оружия в поселке Трудовское Петровс. р-на в #Донецк. Приземл благополуч. Явное неуважение к Минск. согл», — пишут международные наблюдатели.

    Из сообщения следует, что патруль миссии, находившийся в поселке Трудовские Донецка, зафиксировал факт обстрела из стрелкового оружия своего беспилотника. Отметим, что на расстоянии до одного километра от поселка находятся бойцы ВСУ на позициях под Марьинкой. Поэтому установить, откуда именно был обстрел, очень сложно. ОБСЕ в своем Twitter не указывает на виновных — но украинские СМИ сделали это за членов миссии, сразу же бездоказательно обвинив ополченцев ДНР.

    Хроники согласованной несогласованности   

    20 июля около 12 часов дня украинские СМИ разразились срочной новостью со ссылкой на украинских волонтеров в зоне так называемой АТО. Они сообщили о «полномасштабном наступлении России в Донбассе». Причиной тому послужило сообщение пресс-центра АТО о гибели восьми солдат ВСУ при атаке на Донецк.

    Вслед за тем ленты украинских СМИ заполнили сообщения о возобновлении боевых действий и «наступлении российских террористов в Донбассе», но уже со ссылкой на пресс-центр АТО.

    По прошествии 3–4 часов топовый украинский журналист, один из идеологов «фейкометного» Цензор.нет Юрий Бутусов на своей странице в Facebook заявляет, что потери ВСУ не связаны с обострением в зоне АТО, «это были обычные два дня на фронте».

    Хроники согласованной несогласованности   

    И уже вечером выходит итоговый выпуск ТСН, где журналист, находясь на передовой позиции ВСУ, повествует о том, что никакого наступления не было. Все потери произошли в разных местах, добавляет он. Трое бойцов ВСУ подорвались на мине, которую, вероятно, сами же и установили, так как даже в сюжете ТСН не было ни слова о «минах террористов».

    По всей видимости, где-то произошел сбой, и «российское наступление на Донбасс» пока откладывается до следующего удачного инфоповода от режиссеров АТО.

    Автор: Николай Романенко