Россия
Боевые корабли России вошли в Неву для репетиции парада ко Дню ВМФ
Общество
Легендарный летчик Иван Леонов скончался на 96-м году жизни
Следующая новость
Загрузка...

    Боевые корабли России вошли в Неву для репетиции парада ко Дню ВМФ

    Боевые корабли России вошли в Неву для репетиции парада ко Дню ВМФ

    Санкт-Петербург, 21 июля. Чуть больше недели осталось до торжественного парада в честь Дня Военно-морского флота России. В этом году в акваторию Невы стянутся почти все боевые корабли российского флота, в том числе единственный в мире тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской». Смотр Военно-морских сил проведет верховный главнокомандующий Владимир Путин. В ночь на 21 июля капитаны вывели свои корабли в Неву, чтобы еще раз убедиться в готовности всех систем и слаженности маневров. 

    30 июля на парад в Неву выйдут 60 боевых судов Балтийского, Северного и Черноморского флотов и Каспийской флотилии, которыми по праву гордится Военно-морской флот России. Но в ночных маневрах приняли участие далеко не все: в ночь на 21 июля под разведенными мостами прошли 22 корабля. Загулявшие до ночи туристы смогли подсмотреть репетицию парадного шествия с участием малого ракетного корабля «Серпухов», новейшего корабля противоминной обороны «Александр Обухов», противодиверсионного катера типа «Грачонок», патрульного «Раптора», десантных катеров.

    Гиганты «Петр Великий» и «Дмитрий Донской» войти в фарватер Невы даже не попытаются, а останутся на рейде в Кронштадте вместе с фрегатом «Адмирал Макаров», корветами «Стойкий» и «Сообразительный». Напомним, что 30 июля праздник пройдет на двух морских площадках — петербургской набережной Лейтенанта Шмидта и в Кронштадте.

    Лучшие боевые машины России уже демонстрировали свою мощь на недавнем международном Военно-морском салоне в Санкт-Петербурге, и теперь снова появятся у берегов Невы.

    Автор: Евгения Авраменко