Новороссия
За Донбасс ответите: «ворошиловский стрелок» из Северодонецка готовит месть «Правому сектору»
Происшествия
Две маленькие девочки погибли в родительской машине от перегрева в Ростове-на-Дону
Следующая новость
Загрузка...

    За Донбасс ответите: «ворошиловский стрелок» из Северодонецка готовит месть «Правому сектору»

    За Донбасс ответите: «Ворошиловский стрелок» из Северодонецка готовит месть «Правому сектору»

    К корреспонденту Федерального агентства новостей, работающему в Донбассе, обратился житель города Северодонецка, подконтрольного ВСУ. Игорь (имя изменено в целях безопасности) на условиях полной анонимности поведал о бесчинствах «Правого сектора»1 (организация запрещена в РФ). Отметим сразу, что мужчина не является сторонником ДНР и ЛНР, а наоборот — их противником.

    В городе Новогродовка (подконтрольный ВСУ город Донецкой области) проживал пожилой родственник Игоря. В этом же населенном пункте на улице Углесборочной, в здании бывшего общежития ОАО «DANI», находится база организации «Правый сектор».

    «22 июня 2017 года мой двоюродный дед, который воспитывал меня с 14 лет, вышел из дома с букетом цветов cо своего палисадника, которые он перевязал куском полосатой изоленты, похожей цветом на георгиевскую ленту. То, что дед взял ее с умыслом, я не исключаю. Он пожилой человек, войну застал подростком, был под фашистской оккупацией, потом работал на заводе. Ящики им под ноги ставили, чтобы до станка доставали. Дед всегда плакал и рассказывал о том, как они ненавидели фашистов и работали на победу», — рассказал Игорь.

    Он отметил, что его дед собирался на мемориал Звезда в Селидово к своему отцу, который погиб, освобождая эти места. И хоть точно неизвестно, где его могила, они всегда ходили на 9 мая, на 22 июня и на Пасху к этому памятнику.

    «По дороге на остановку он встретил троих с чубами украинцев в камуфляже. У нас их все называют «правосеки». Один из военных пристал к старику и потребовал сорвать с цветов изоленту из-за того, что она как георгиевская ленточка выглядит. Дед послал его на три буквы. В результате началась перепалка. Они вырвали у него цветы, сорвали ленту с букета, пнули деда, швырнули цветы ему под ноги и ушли. Старик собрал цветы и пошел своей дорогой положить цветы на могилку своему отцу», — продолжил Игорь.

    Уже вечером, заметил он, старик опять столкнулся с этими же «правосеками». Снова началась перепалка, и члены «Правого сектора» снова стали пинать деда друг другу, взяв того за шиворот. У старика схватило сердце, и они, видимо, испугавшись, оставили его.

    «Соседка дотащила деда домой и позвонила мне. Ночью у деда был инсульт, и его парализовало. Это хорошо еще, что у меня есть машина и я смог приехать и отвезти деда в больницу, где ему оказали хоть какую-то помощь. В полицию я не ходил. Соседка сказала, что это бесполезно. Никто ничего делать не будет. «Правосеки» держат весь город. Я и сам это понимаю, не первый день живу. Я отвез деда к себе домой в Север (Северодонецк, — прим. ФАН) и ухаживаю за ним, хоть сам являюсь инвалидом второй группы по заболеванию», — рассказал Игорь.

    Тогда он решил бороться своими средствами. Поскольку Игорь сам родом с Новогродовки, то у него есть друзья и в родном городе, и в Селидово.

    «С их помощью я стал узнавать все, что можно об этих гадах. И клянусь — буду узнавать и дальше! Мне плевать на всякие дыныры и лыныры (ДНР и ЛНР, — прим. ФАН), украины, порошенки-сволоченки! Я хочу отомстить этим тварям за деда моего! И я это сделаю своими руками, чужими. Мне все равно. Пусть эти «правосеки» и не сомневаются», — отметил Игорь.

    Олег Кузько

    По его словам, со стороны автодороги у штаба «Правого сектора» выстроен высокий двухметровый забор, с наружной стороны обтянутый колючей проволокой и металлическими кольями. На въезде и выезде стоят противотанковые ежи, а перед забором вырыт ров не менее метра шириной и полутора метров глубиной.

    По информации Игоря, численность их подразделения составляет около 150 человек, но постоянно на территории проживают только около 50 человек. Остальные, вероятно, распределяются по другим подразделениям. На территории базы находится очень много техники, в том числе и трофейной: БРДМ, два БТР-60, ЛУАЗ, ГАЗ-53, пассажирская «ГАЗель» синего цвета, джип Mitsubishi, черный пикап, синий Mercedes-Benz Sprinter, серебристый Mercedes-Benz Vito, черный джип Cherokee, белый автобус Fiat, зеленый джип Cherokee, желтый «ПАЗик», квадроцикл.

    «Самый главный у них Кузько Олег Викторович, позывной «Кулибин», 1976 года рождения. Уроженец Киева. Он еще периодически у нас на ТВ светится. Этот Кузько принимал участие во всяческих боях. На его руках столько крови, сколько даже фашисты во время оккупации не пролили. У заместителя командира позывной «Геолог». Имя пока не выяснил. Основная часть техники и вооружения у них находится в поселке Пески Ясиноватского района Донецкой области. Может, кому-то (в ДНР, ЛНР или в СК РФ, — Прим. ФАН) будет полезна эта информация. Когда узнаю что-то еще, обязательно сообщу», — сообщил Игорь.

    Мы неоднократно говорили в своих материалах, что украинские националисты скоро будут воевать со своим народом. Ведь ни этот старик, ни работяга из Северодонецка никакого отношения к «сепаратистам» не имеют. Но «Правый сектор» закошмарил людей так, что они готовы с риском для жизни находить информацию обо всех этих «добробатавцах», чтобы хоть как-то попытаться найти на них управу. В украинской полиции и СБУ простых граждан Украины слышать не хотят, поэтому и остается у них одна надежда на СМИ и Следственный комитет Российской Федерации.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Николай Романенко