Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Россия стала производить больше мяса и меньше молока

Россия стала производить больше мяса и меньше молока

16:43  15 Сентября 2014  /обновлено: 0:14  28 Октября 2015
180

РФ увеличила производство мяса, но снизила выпуск молочной продукции

Москва, 15 сентября. Россия в период с января по август 2014 года в обрабатывающем секторе промышленности увеличила производство мяса птицы до 2,5 миллиона тонн. Это на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в материалах Росстата, пишут РИА Новости. Кроме того, производство других видов мяса увеличилось на 11% — до 1,2 миллиона тонн, выпуск колбасных изделий - на 6,5% (до 1,1 миллиона тонн). Однако на 0,6% снизилось производство мясных консервов, это до 393 миллионов условных банок. Также за восемь месяцев сократилось производство рыбы и консервированных рыбных продуктов на 3,9%, составив 2,5 миллиона тонн, пишет агентство. Что касается молочных продуктов, то выпуск питьевого молока снизился на 0,7% (до 3,6 миллиона тонн), кефира — на 1,5% (до 758 тысяч тонн). Однако производство сыров и сырных продуктов увеличилось на 9,3% (до 310 тысяч тонн), и зафиксирован рост (на 31,3%) в производстве подсолнечного масла, которое достигло 2,5 миллиона тонн. Также отмечается сокращение выпуска пшеничной и пшенично-ржаной муки на 2,2% (до 5,6 миллиона тонн). Производство пива уменьшилось на 5,2%, до 585 миллионов декалитров, минеральных и газированных вод — выросло на 4,8%, до 8,3 миллиарда полулитровых бутылок.

Алексей Громов
Закрыть