Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Siemens прекратил поставки оборудования госкомпаниям в России из-за крымских турбин

0 Оставить комментарий

сименс

Берлин, 21 июля. Немецкий концерн Siemens утверждает, что четыре газотурбинные установки компании поставлялись в Крым вопреки договоренностям. Компания временно приостановила поставки оборудования российским госкомпаниям.

В заявлении компании подчеркивается, что все турбины предназначались для проекта в Тамани. В пресс-службе немецкого концерна объявили о решении приостановить реализацию ряда контрактов с фирмами с госучастием в России. Siemens также намерен выйти из совместного российского предприятия «Интеравтоматика».

сименс

Ранее агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщало, что Россия якобы поставила турбины производства Siemens для крымской электростанции, несмотря на санкции Евросоюза. Пресс-секретарь немецкого концерна Михаэль Фридрих утверждал, что компания не поставляла турбины в Крым в обход ограничительных мер ЕС.

В Кремле также прокомментировали ситуацию с установкой турбин в Крыму. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, страной происхождения этих турбин является Россия, и при производстве применялись российские компоненты.

Автор: Борис Любимов