Политика
Глава ЦРУ заявил о «тройном» вмешательстве России в американские выборы
Политика
Москалькова и Денисова обсудили возможность совместного посещения Вышинского и Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ЦРУ заявил о «тройном» вмешательстве России в американские выборы

    Глава ЦРУ заявил о «тройном» вмешательстве России в американские выборы
    Вашингтон, 21 июля. Директор Центрального разведывательного управления США Майк Помпео обвинил  Россию в неоднократном вмешивательстве в американские выборы. При этом никаких доказательств своим словам он привел.

    С очередными обвинениями в адрес Кремля Помпео выступил, отвечая на вопрос о вмешательстве в выборы в минувшем году. По его словам, оно, конечно, имело место быть, причем не только в 2016 году.  «Конечно, и в последние, и в предыдущие, и в те, что были перед ними», — ответил он, выступая на форуме по безопасности в Колорадо. Ранее он уже заявлял, что Москва якобы пытается «усложнить жизнь» гражданам США, используя все доступные способы.

    Отметим, что за свои голословные обвинения Помпео уже успели подвергнуть жесткой критике.В частности, старший представитель демократов в комитете палаты представителей по разведке Адам Шифф в своем Twitterнаписал, что Майк Помпео своим заявлением «превращает вмешательство России в банальность». «2016 год несравним ни с чем в прошлом. Он не должен был так говорить», — подчеркнул он. 

    Бывший посол США в России Майкл Макфол удивился, откуда вообще у директора ЦРУ взялись данные о "тройном вмешательстве". «Я бы хотел увидеть эти доклады разведывательного сообщества», — потребовал он в своем микроблоге.

    Автор: Ярослава Замысловатова