Весь мир
Заглушая боль: ушел из жизни вокалист Linkin Park Честер Беннингтон
Украина
Комитет Рады поддержал переименование двух областей Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Заглушая боль: ушел из жизни вокалист Linkin Park Честер Беннингтон

    Заглушая боль: вокалист Linkin Park покончил с собой

    За неделю до начала концертного тура вокалист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой. Тело Беннингтона было найдено в его доме в пригороде Лос-Анджелеса Палос Вердес. Музыканту был 41 год. У него осталось шестеро детей от двух браков.

    Известно, что музыкант долгие годы вел борьбу с алкоголизмом и зависимостью от наркотиков, которая нашла отражение во многих песнях группы. Он также неоднократно заявлял, что в разные годы жизни он хотел покончить жизнь самоубийством из-за того, что в раннем детстве подвергся сексуальному насилию со стороны мужчины.

    «Мне удавалось брать творческую энергию из всех тех негативных событий, которые со мной происходили в жизни, заглушая боль и выражая ее потом через свою музыку. Я не переживаю из-за того, что окружающие знают о моих прошлых проблемах с употреблением алкоголя. Я такой человек, и, наверное, мне повезло, что я смог с этим что-то сделать», — говорил Беннингтон в интервью журналу Noisecreep в 2009 году.

    Издание TMZ сообщило, что в день, когда музыкант свел счеты с жизнью, он должен был отправиться на фотосессию. Кроме того, группа планировала отправиться в концертный тур через неделю, однако сейчас планы коллектива остаются неопределенными. В день смерти Беннингтона, группа Linkin Park опубликовала в Интернете клип на свою песню Talking To Myself.

    Честер Беннингтон мировую известность приобрел как фронтмен Linkin Park — группы, популяризовавшей жанры альтернативного металла и ню-металла. Она была основана в 1996 году под названием Xero и переименована в Linkin Park в 2000 году. 

    Заглушая боль: вокалист Linkin Park покончил с собой

    Linkin Park четырежды становилась лучшей альтернативной группой Америки по версии AMA, шесть раз номинировалась и два раза становилась лауреатом премии Grammy и продала более 50 миллионов пластинок, 10 миллионов из которых пришлось на их дебютный альбом Hybrid Theory. В мае группа выпустила седьмой студийный альбом One More Light и собиралась в продолжительное турне по Северной Америке.

    Первым отреагировал на смерть Беннингтона один из основателей группы Майк Шинода. Он и подтвердил гибель артиста.

     «Шокирован, сердце разбито, но это правда. Официальное заявление выйдет как только оно появится», — написал он в своем Twitter.

    Кроме него, выразили соболезнования в связи с кончиной солиста группы Linkin Park Честера Беннингтона многие американские артисты.

    Так, ведущий и комик Джимми Киммел заявил, что Беннингтон был «одним из самых добрых людей, с которыми он общался».

    Певица Рианна написала, что Честер был «самым впечатляющим талантом, который она видела в жизни».

    Музыканты группы One Republic отметили, что «самоубийство — это дьявол, который ходит по земле среди нас».

    Также соболезнования выразили Timbaland, группы Garbage, Imagine Dragons, Nickelback, барабанщик группы Metallica Ларс Ульрих и Билли Айдол.

    Российские селебрити также были шокированы смертью известного рок-музыканта. Музыкальный продюсер Виктор Дробыш заявил, что группа Linkin Park внесла большой вклад в развитие альтернативной рок музыки. По его словам, Linkin Park — одно из самых ярких музыкальных явлений нашего времени.

    Заглушая боль: вокалист Linkin Park покончил с собой

    «Linkin Park — величайшая группа нашего времени. Так странно, потому что мне кажется, добившись такого успеха, только жить да жить и радоваться. Потому что это одна из самых ярких рок-групп вообще нашего времени», — сказал он в беседе с RT.

    Дробыш считает, что у лидера популярной группы не было причин для совершения самоубийства.

    «Ничего не могу сказать, кроме сожаления. Вообще, для меня такие смерти непонятны. Это как было с Куртом Кобейном. Когда уходят такие люди, которые находятся на вершине, о которой мечтают все… Ужас, просто ужас», — заключил он.

    Фанаты Linkin Park несут цветы к дому Честера Беннингтона. Ранее фотография солиста появилась во всех официальных аккаунтах группы в соцсетях.

    Как сообщает TMZ, на место трагедии приехал диджей Linkin Park Джозеф Хан. Также известно, что к дому солиста рок-группы приехали его семья и близкие друзья.

    Автор: Павел Романов