Новороссия
Донбасс сегодня: гуманитарная программа ДНР и ЛНР, преступник в рядах ВСУ, луганский хлеб в Крыму
Политика
УФСИН опровергло сообщения о принудительном кормлении Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: гуманитарная программа ДНР и ЛНР, преступник в рядах ВСУ, луганский хлеб в Крыму

    Донбасс сегодня: гуманитарная программа ДНР и ЛНР, преступник в рядах ВСУ, луганский хлеб в Крыму

    Новороссия, 20 июля. В Донецке заявляют об успехе гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Генпрокуратура ДНР завела уголовное дело против офицера ВСУ, причастного к убийству мирной жительницы. Луганск восстанавливает торговые связи с Крымом. Последние новости ДНР и ЛНР — в материале Федерального агентства новостей.

    Воссоединение Донбасса по донецкому сценарию

    Замглавы парламента ДНР Ольга Макеева заявила об успехе гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, инициированной в феврале этого года донецкими и луганскими властями.

    «С момента утверждения главами ДНР и ЛНР гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса прошло уже более пяти месяцев. На мой взгляд, нам удалось не словом, а делом убедить народ в том, что республика готова помогать, готова слышать и реагировать на обращения людей и делать все для того, чтобы стереть ту условную границу, которой киевская власть пыталась разграничить единый народ — народ Донбасса», — суммировала свою точку зрения она.

    Согласно Макеевой, с помощью гуманитарной программы власти Донецка и Луганска продемонстрировали своим соотечественникам, живущим по ту сторону линии разграничения, что не оставят их в нужде. Все попытки Киева разделить жителей Донбасса, таким образом, тщетны.

    Напомним, что программа гуманитарного воссоединения Донбасса была запущена 17 февраля 2017 года главой ЛНР Игорем Плотницким и главой ДНР Александром Захарченко. Она включает в себя оказание медицинской и финансовой помощи жителям районов Донбасса, контролируемых киевскими властями, создание квот для получения высшего и средне-специального образования, а также целый спектр спортивных и культурных мероприятий.

    С момента утверждения главами ДНР и ЛНР гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса прошло уже более пяти месяцев.

    Военный преступник в рядах ВСУ

    Новый день, новое сообщение о военных преступлениях украинских силовиков против жителей Донбасса. Сегодня Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении командира бригады ВСУ, отдавшего приказ на обстрел западной окраины Донецка вечером 17 июля. Напомним, что тогда под обстрелами погибла одна мирная жительница, еще двое мужчин получили ранения разной степени тяжести.

    «Следственным управлением Генеральной прокуратуры Донецкой народной республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 229 УК ДНР в отношении командира 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Владимира Кокорева», — сообщают в пресс-службе правоохранительного ведомства.

    По данным следствия, в минувший понедельник Кокорев отдал приказ об обстреле поселка Старомихайловка, расположенного в Кировском районе на западе Донецка. Донецкие криминалисты установили, что в ходе вечернего обстрела столицы ДНР подотчетные Кокореву солдаты ВСУ применяли мины образца НАТО. Фрагменты боеприпасов сейчас проходят дополнительную экспертизу.

    Сразу несколько крымских компаний согласились закупать продукцию публичного акционерного общества «Луганск-Нива».

    Луганский хлеб на крымском рынке

    Из Луганска приходят сообщения о новых торговых успехах непризнанной республики. Представитель интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Сергей Тимершин заявил, что сразу несколько крымских компаний согласились закупать продукцию публичного акционерного общества «Луганск-Нива».

    «Луганск-Нива» является одним из крупнейших в ЛНР предприятий пищевой промышленности. Компания занимается переработкой зерновых культур на крупы, муку и хлопья. На предприятии установлено современное оборудование местного и импортного производства. Ассортимент производимой продукции отличается крайним разнообразием. Это более 20 видов круп, более 14 видов хлопьев, более 10 видов муки. Кроме того, по словам замдиректора предприятия Натальи Шикшинской, в сутки «Луганск-Нива» выпускает более 80 тонн хлебобулочных изделий и бакалейной продукции. Всего на предприятии работает около 300 человек.

    Сегодня производство посетила группа крымских бизнесменов. До событий 2014 года и начала гражданской войны продукция «Луганск-Нивы» была широко известна среди жителей полуострова. Сейчас крымские компании с нетерпением ждут возможности восстановить ранее утерянные торговые связи. После того, как продукция предприятия получит выход на крымский рынок, его руководство обещает в кратчайшие сроки нарастить производство.

    «Мы хотели бы увеличить товарооборот между республиками и дать возможность нашим потребителям, как в Крыму, так и в Луганске вспомнить то качество и то наименование продуктов, которые они уже давно знают, но у них не было возможности купить их», — резюмирует Сергей Тимершин.

    Автор: Алексей Громов