Технологии
Т-90: русский танк, который способен на все
Общество
Почти 40 тыс. жителей Приморья снизили расходы на ЖКУ с помощью субсидий
Следующая новость
Загрузка...

    Т-90: русский танк, который способен на все

    Танк Т-90: русский танк, способный вести бой с любым противником

    Российская Федерация собирается поставить Ираку крупную партию танков Т-90. Федеральное агентство новостей представляет обзор боевой машины российского производства.

    Танк Т-90: русский танк, способный вести бой с любым противником

    Т-90 был создан в 90-х годах прошлого века, когда Советский Союз уже перестал существовать. Несмотря на то, что Т-90 по сути является глубоко модернизированной версией Т-72, боевая машина вобрала в себя все самое лучшее, что когда-либо имелось в знаменитых танках производства СССР.

    Танк Т-90: русский танк, способный вести бой с любым противником

    Основное орудие танка Т-90 — обновленная версия 125-мм гладкоствольной пушки 2А46М4. Кроме того, по сравнению с первыми вариантами танка Т-72, броня Т-90 стала прочнее в три раза.

    Танк Т-90: русский танк, способный вести бой с любым противником

    Защита Т-90 включает себя не только мощную броню, которая обладает специальным бронирование (так называемый «полуактивный» тип), но и динамическую защиту «активного» типа, которая встроена в броню. Такие технологии дают возможность обеспечить максимальный уровень бронирования на сегодняшний день, не выходя за рамки требуемого весового ограничения. Кроме того, это также позволяет решать стратегические задачи, которые нуждаются в повышенной мобильности боевой машины.

    Танк Т-90: русский танк, способный вести бой с любым противником

    В свою очередь башня Т-90 — «полуактивная». В передней части башни находятся две полости, которые были сконструированы специально для пакетов спецбронирования этого типа. Они специально располагаются под углом 55 градусов к продольной оси орудия. Благодаря этому пакеты «полуактивной» брони легко умещаются в полостях.

    Т-90 в Сирии

    Заметим, что структура российского танка имеет так называемые отражающие листы. Они представляют собой преграду, которая включает слой прокладки, слой плиты и слой пластины. Таким образом, если сравнивать с монолитной броней той же массы, эффект от использования трехслойной брони «отражающих» листов достигает практически 40 %.

    Отметим, что в системе подрессоривания танка Т-90 была применена индивидуальная торсионная подвеска с гидроамортизаторами рычажно-лопастного типа на первом, втором и шестом узлах подвески каждого борта. Кроме того, для предохранения гусениц машины от сбрасывания при поворотах на ведущих колесах были приварены ограничительные диски.

    Танк Т-90 в боях за Сирию

    Кроме того, Т-90 оснащен оборудованием, которое позволяет вести подводное вождение. Танк может преодолевать водные преграды глубиной до пяти метров и шириной около тысячи метров.

    Т-90 в Сирии

    Помимо всего прочего, российская боевая машина оснащена комплексом средств связи «Абзац», включающим УКВ радиостанцию Р-173, радиоприемник Р-173П, ларингофонный усилитель и блок антенных фильтров. Радиостанция позволяет подготовить заранее 10 частот связи. Она обеспечивает дальность связи не менее 20 километров как в стоящем положении, так и в подвижном по среднепересеченной местности.

    Автор: Илья Муромский