Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: адская ночь для ВСУ — 9 военных погибли при атаке на ДНР и ЛНР

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: адская ночь для ВСУ — 9 военных погибли при атаке на ДНР и ЛНР

Донбасс сегодня, 20 июля. Украинская армия несет потери — в Донбассе погибли девять бойцов ВСУ, трое получили ранения. Удар ВСУ по Донецку — ранены трое мирных жителей, повреждены дома и газопровод. Депутат Верховной рады назвал войну на востоке Украины гражданским конфликтом.

ВСУ несут огромные потери

Штаб так называемой антитеррористической операции (АТО), которую ведут в Донбассе вооруженные силы Украины, подтвердил гибель девяти украинских военнослужащих, еще три человека получили ранения. Сначала о потерях ВСУ в Луганской области рассказал спикер штаба АТО подполковник ВСУ Анатолий Стельмах.

По словам Стельмаха, украинская армия понесла серьезные потери вечером 19 июля в районе поселка Новотошковское Попаснянского района Луганской области. Украинские военнослужащие, по словам спикера АТО, подорвались на неизвестном взрывном устройстве, при этом три человека погибли, еще трое получили ранения.

Военнослужащие подорвались на неизвестном взрывном устройстве

Позже стало известно, что в результате боев всего за минувшие сутки в Донбассе погибли девять украинских военнослужащих. Общую сводку по потерям озвучил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, шесть бойцов ВСУ погибли в Донецкой области — в районе населенных пунктов Красногоровка, Марьинка и Новгородское, а трое, как и было сообщено ранее, в Луганской области.

Удар ВСУ по Донецку

Руководство Донецкой и Луганской народных республик сообщает о многочисленных нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ.

По данным военного командования республик Донбасса, обстрелы территорий ДНР и ЛНР ведутся с применением минометов, танков, БМП, БТР, а также гранатометов и стрелкового оружия. Наиболее напряженная обстановка сохраняется на Донецком и Луганском направлениях.

Так, военное руководство ДНР сообщает, что накануне ВСУ не менее 30 раз нарушили режим тишины, обстреляв 17 населенных пунктов на территории республики, при этом три мирных жителя (в том числе два пенсионера) получили ранения. Самому интенсивному обстрелу подвергся поселок Трудовские Петровского района Донецка.

Удар ВСУ по Донецку

«По состоянию на утро 20 июля в результате обстрелов со стороны ВСУ в населенном пункте Трудовские Петровского района получили ранения трое мирных жителей: Александр Миланов 1977 г. р., Татьяна Толмачева 1954 г. р. и Николай Залада 1938 г. р.», — сообщил источник в администрации Донецка.

Кроме того в Донецке имеются серьезные разрушения в жилом секторе: там пострадали три частных домовладения и газопровод. А в Докучаевске при минометном обстреле со стороны ВСУ повреждения получил местный магазин.

В Луганской народной республике обстрелу со стороны украинских военных подверглись населенные пункты Калиново, Логвиново, Нижнее Лозовое и Желобок. Также напряженная обстановка сохраняется под Станицей Луганской.

Донбасс сегодня: адская ночь для ВСУ — 9 военных погибли при атаке на ДНР и ЛНР

Ранее заместитель начальника управления оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил, что, согласно разведданным, по всей линии соприкосновения фиксируются факты сосредоточения тяжелого вооружения ВСУ, запрещенного минскими соглашениями.

«Из района населенного пункта Доброполье в район Красноармейска отмечено выдвижение 50 единиц военной техники, 12 из которых — это РСЗО БМ-21 «Град», — отметил Басурин, по словам которого, подобные факты подтверждают нежелание Киева решать конфликт в Донбассе мирным путем.

Откровения нардепа о войне в Донбассе

Внефракционный депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев заявил, что вооруженный конфликт в Донбассе является гражданской войной. Об этом украинский нардеп заявил в эфире телеканала Zik.

«Присутствию российских войск в Донбассе, по заявлению Туки (Георгий Тука — замминистра по делам АТО — прим.), который является официальным лицом и озвучивает официальную позицию государства, подтверждений нет. Доказательств нет, Гаага не признала», — заявил Мураев.

В Донбассе имеет место «гражданский конфликт», к которому Россия не имеет отношения

По словам, депутата, в Донбассе имеет место «гражданский конфликт», к которому Россия не имеет отношения.

«На востоке /Украины/, я считаю, идет гражданская война, — отметил нардеп. — Потому, что там воюют 50 тысяч украинцев с одной стороны и 50 тысяч — с другой. <…> Это типичный гражданский конфликт. А тяжелое вооружение они нашли на складах или подобрали оставленное после Дебальцевского и Иловайского котлов».

Отметим, Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на востоке Украины, а война в Донбассе — это внутриукраинская гражданская война.

Автор: Алексей Громов