Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

От Голополосова до Соколовского: блогеры нашли новую площадку для обсуждения трендов

0 Оставить комментарий

От Голополосова до Соколовского: блогеры нашли новую площадку для обсуждения трендов

Москва, 20 июля. За последние месяцы YouTube начал активно заимствовать форматы у телевидения – новости, интервью, авторские расследования. Теперь же главный видеохостинг осваивает и ток-шоу – жанр, в котором, казалось бы, не осталось места для новизны. Однако ролики-дебаты в YouTube снискали популярность, и во многом это заслуга участников шоу – не обычных гостей, а, как правило, известных в медиасреде и на самом хостинге.

Так, видеоблогеры поняли, что получают больше просмотров, объединяясь. А формат ток-шоу, подразумевающий большое количество героев, как нельзя кстати подходит для коллаборации.

В лидеры этого сегмента YouTube вышел относительно новый канал «Медиа Клуб Облако». На площадке собираются первые лица русского YouTube и занимаются тем, что выходит у них лучше всего – разговаривают. На дискуссионной площадке уже побывали Максим Голополосов (+100500), Приятный Ильдар, Wylsacom, Наташа Краснова, Дмитрий Масленников, Сидельников, Стефания Маликова, а ведущим двух дискуссий стал Николай Соболев.

Зрители сравнили медиаклуб с телевизионным ток-шоу «Пусть говорят». Но вместо обычных людей, ругающихся из-за бытовых проблем, они видят известных журналистов, блогеров и депутатов, которые не только спорят о важных законопроектах и свободе интернета, но и обсуждают главные тренды.

Создатель канала «Дневник Хача» Амиран Сардаров уверен, что у зрителей YouTube есть потребность в ток-шоу.

«Совершенно точно есть запрос, есть потребность у зрителя в YouTube в скандальных ток-шоу, в остро социальных. И тот, кто первый сейчас это сделает, зритель поверит в этого ведущего, у него совершенно точно это выстрелит, и будет череда таких зарождающихся ток-шоу в YouTube. Телек практически перетекает в YouTube», — уверен он.

Формат ток-шоу набрал популярность буквально за месяц, и волной успеха решили воспользоваться журналисты Сергей Минаев и Антон Красовский. Они запустили свое шоу «Анчоусы и Маргаритки», суть которого объяснили так: «Все, что вы мусолили в Telegram-каналах и уютных фэйсбучках всю неделю, будет обсуждаться в студии в компании самых компетентных в теме гостей». Но если в 2012-м году их интернет-канал KontrTV задавал тон Рунету, то появление в YouTube прошло без особого торжества. За полтора месяца на «Анчоусы и маргаритки» подписались всего 5,9 тысячи человек, общее же число просмотров оказалось на уровне 170 тысяч.

Автор: Алексей Громов