Новороссия
Новороссия сегодня: Донецк под огнем минометов, двойные стандарты украинских СМИ
Весь мир
США подтвердили приостановку совместных учений с Южной Кореей
Следующая новость
Загрузка...

    Новороссия сегодня: Донецк под огнем минометов, двойные стандарты украинских СМИ

    Новороссия сегодня: Донецк под огнем минометов, двойные стандарты украинских СМИ

    Донбасс, 20 июля. В Донецке ранен мирный житель. Статистика абортов в оккупированных ВСУ городах. «Доказательства» российского присутствия и двойные стандарты украинских СМИ. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка

    В Донецке отметили снижение интенсивности обстрелов после публичного обращения замкомандующего корпусом ВС ДНР Эдуарда Басурина к командирам соединений и частей ВСУ о прекращении провокаций, вынуждающих ополченцев открывать ответный огонь. «Это свидетельствует о том, что они уважают нас как противника», — заявил Басурин.

    Всего за минувшие сутки с позиций киевских силовиков с использованием запрещенных минскими соглашениями вооружений по территориям 23 населенных пунктов ДНР и ЛНР было выпущено более 150 снарядов и мин различного калибра. Солдаты ВСУ и Нацгвардии нарушили режим прекращения огня 41 раз. В результате обстрелов ранен один мирный житель Донецка, один военнослужащий ВС ДНР погиб.

    Статистика украинской оккупации

    Артемовск, Мариуполь и Краматорск (Донецкая область, под контролем ВСУ) — города-лидеры по количеству абортов за 2016 год. Более 3300 абортов зарегистрировали медицинские статисты Донецкой области Украины в этих городах. Отметим, что довоенные показатели абортов гораздо ниже нынешних. И это при том, что население указанных городов после начала «АТО» уменьшилось в среднем на 20-25% в связи с миграцией, переселением и так далее.

    Новороссия сегодня: Донецк под огнем минометов, двойные стандарты украинских СМИ

    Источник ФАН в управлении здравоохранения Мариуполя назвал причины такого роста числа абортов. В этих городах дислоцируются крупные по численности группировки ВСУ и Нацгвардии Украины. Украинские солдаты, чувствуя себя хозяевами территорий, не церемонятся с молодыми девушками и зачастую насильно вступают с ними в интимную связь. Далеко не все жертвы любви украинских «защитников» обращаются в полицию, а те, кто рискнул обратиться, в лучшем случае получают отказ в возбуждении уголовного дела. Вот и остается забеременевшим идти на аборты.

    Двойные стандарты украинских СМИ

    Накануне в оперативном командовании Донецкой народной республики развенчали очередной фейк от украинских СМИ и пресс-центра «АТО» о якобы обстреле ВС ДНР подконтрольной ВСУ Авдеевки, в результате чего ранения получили двое местных жителей. Изначально украинская сторона заявила об «обстреле», а затем было применено слово «подрыв».

    В Донецке указали также и на двойные стандарты работы украинских журналистов, отметив, что в ходе обстрела пригорода столицы ДНР с позиций ВСУ у Красногоровки 17 июля, были ранены двое гражданских и убит один мирный житель. Ни один представитель украинских СМИ не попытался разобраться в причинах инцидента, ограничившись лишь фразой «как заявили «боевики ДНР» и дальше по тексту, но ни слова об обстреле с украинских позиций.

    Новые «доказательства» российского присутствия в Донбассе

    Журналисты телеканала ICTV на днях выдали в эфир видеосюжет с передовых позиций ВСУ в Донбассе. На видео украинские солдаты рассказывают о срывах ополченцами «хлебного перемирия», наращивании военной мощи и так далее.

    По ходу сюжета журналисты лезут из кожи вон, пытаясь укрепить понимание того, что ополченцы — зло, а Донбасс нужно освобождать. Но не покидает внутреннее ощущение того, что они о чем-то забыли рассказать. И наконец-то, наводящими вопросами корреспондент подводит бойца ВСУ к ответу: «против нас воюют кадровые военные». Не услышав слова «российские» от солдата, автор сюжета вставляет в ролик цитату из сообщения оборонного ведомства Украины за 16 июля 2017 года о «российских снайперах» в Донбассе, основанную на сообщениях таких же воинов ВСУ, которые «аргументированно» заявили, что «раз метко стреляют, значит, россияне». Все, дело сделано, «российское» присутствие доказано. 

    Как «боевики» лагерь грабили

    «Боевики разграбили детский лагерь в Енакиево. Выставили и вывезли окна и сорвали полы», — говорится в сообщении одного украинского СМИ со ссылкой на якобы местных жителей — пользователей соцсетей.

    В сообщении речь идет о лагере имени Гагарина — одном из крупнейших и развивающихся до войны учреждений детского отдыха Донетчины. Украинские СМИ приводят «фотодоказательства» с разрушенными стенами, выбитыми окнами и сорванными деревянными полами. При поиске данных фотографий в сети Интернет становится ясно, что фото «сорванных полов» — это элемент интерьера последствий вооруженной провокации ВСУ в селе Золотое на Луганщине, уже неоднократно использовавшимися украинскими СМИ. А при детальном изучении фото «выставленных окон» становится ясно, что стекла выбиты в результате взрывов, а оконные рамы так и остались торчать в проемах.

    Ну и напоследок о «боевиках, разграбивших лагерь». Детское учреждение оздоровления и отдыха имени Гагарина в Енакиево дважды попадало под обстрел украинских военных, первый раз — летом 2014 года, а второй — в феврале 2015, в дни Дебальцевской военной кампании. 

    Автор: Николай Романенко