Общество
Предствитель профсоюза заявил, что авиакомпания «Россия» намерена увеличить санитарную норму пилотам
Политика
Беженцы не должны выбирать страну для проживания в Европе — Меркель
Следующая новость
Загрузка...

    Предствитель профсоюза заявил, что авиакомпания «Россия» намерена увеличить санитарную норму пилотам

    Авиакомпания «Россия» намерена увеличить санитарную норму пилотам

    Москва, 20 июля. Вслед за «Аэрофлотом» авиакомпания «Россия» может увеличить санитарную норму пилотам. Правда, по словам представителя профсоюза летного состава, «Россия» предлагает еще больше, чем головная компания — до 100 часов в месяц и 1000 в год («Аэрофлот» решился всего до 90 часов в месяц).

    Однако пилоты против такого увеличения, и не хотят подписывать согласие. В борьбу с увеличением нагрузки вступил профсоюз летного состава. По их мнению, 100 часов в месяц — очень большая нагрузка, которая скажется на безопасности авиаперевозок. Кроме того, с 1 августа пилоты «России» откажутся и от укороченного времени отдыха (промежуток между двумя полетами).

    Ранее профсоюз пошел на просьбу авиакомпании сократить отдых, но с условием премирования экипажей за повышенную нагрузку. Премии были обещаны на словах, но ни документально, ни фактически не были подтверждены. Поэтому со следующего месяца пилоты откажутся от подобной практики.

    Авиакомпания «Россия» намерена увеличить санитарную норму пилотам

    В авиакомпании «Россия» Федеральному агентству сообщили, что информация о планах по увеличению нагрузки для пилотов не соответствует действительности.

    «Ежемесячная предельная норма полетного времени, согласно п.15 Приказа Минтранса РФ от 21.11.2005 № 139 составляет 90 часов. Превышение этой нормы любой российской авиакомпанией незаконно. «АО «Авиакомпания Россия» не предлагает и не намеревается увеличить норму до 100 часов в месяц», — заявил директор правового департамента авиакомпании «Россия» Станислав Зориков.

    Автор: Тимур Румянцев