Новороссия
Криминалисты ДНР собирают доказательства военных преступлений ВСУ
Общество
Два интерактивных киоска установили в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ
Следующая новость
Загрузка...

    Криминалисты ДНР собирают доказательства военных преступлений ВСУ

    Криминалисты ДНР собирают доказательства военных преступлений ВСУ

    Донецк, 20 июля. Поселок Старомихайловка — одна из основных целей для обстрелов со стороны ВСУ. Практически вдоль всей линии фронта живут гражданские.  Они же и становятся жертвами большинства обстрелов.

    В этот раз эксперты-криминалисты едут фиксировать последствия обстрела, а также собирать доказательства преступлений ВСУ.  Впоследствии стоит надеяться, что эти доказательства будут представлены на суде против военных преступников по окончании войны.

    Эксперты собирают осколки, фиксируют повреждения, а также вычисляют направление разлета осколков, чтобы в дальнейшем установить тип вооружения и направление, с которого происходил обстрел.

    «Где-то около 12 ночи обстрел начался. Я еще не спала. Я ушла из кухни в спальню. И тут как рвануло. Я выхожу, а там – дырка в небо. Что еще рассказать? Тут нельзя высунуться было. Все летало. Целое светопредставление. При чем, от нас не стреляют, не дают им разрешения, а этим можно», — рассказывает местная жительница Анна.

    При этом, буквально накануне, 28 июня во время обстрела был убит ее муж. Украинские силовики продолжают терроризировать местное население, несмотря на то, что позиций армии Донецкой народной республики в самом поселке нет.

    Впоследствии, все бойцы и командиры, отдававшие преступные приказы, благодаря собранным данным понесут заслуженное наказание. Ведь военные преступления не имеют срока давности.

     

    Автор: Андрей Тюнников