Политика
Всегда был бойцом: сенатор Маккейн пообещал вернуться к работе, поборов рак
Весь мир
Трамп заявил о желании поладить с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Всегда был бойцом: сенатор Маккейн пообещал вернуться к работе, поборов рак

    Всегда был бойцом: сенатор Маккейн пообещал вернуться к работе, поборов рак

    Друг американского политика Джона Маккейна, у которого врачи диагностировали опухоль мозга, сенатор Линдси Грэм заявил о том, что Маккейн надеется вернуться к работе после того, как оправится от операции. Об этом сообщает Assoсiated Press.

    «Да, мне придется остаться дома немного дольше, пройти курс лечения. Я вернусь»,  — заявил Маккейн своему коллеге по телефону.

    Напомним, что медики диагностировали у Маккейна глиобластому – наиболее агрессивную форму рака мозга. Ее обнаружили во время операции по по удалению тромба в районе левого глаза, который и вызвал образование опухоли.

    «Давайте молиться. Бог знает, чем это кончится, не я. Но мне известно одно: эта болезнь еще не сталкивалась с таким серьезным соперником»,  — добавил Линдси Грэм.

    Не оставил без внимания заболевшего Маккейна президент США Дональд Трамп. Он пожелал сенатору скорейшего выздоровления, назвав его «бойцом».

    «Сенатор Джон Маккейн всегда был бойцом. Мы с Меланьей посылаем наши мысли и молитвы сенатору Маккейну, его супруге Синди и всей их семье. Выздоравливай скорее»,  — говорится в заявлении президента, которое распространила пресс-служба Белого дома.

    Бывший лидер США Барак Обама и соперница Трампа на президентских выборах 2016 года Хилари Клинтон также выразили свою поддержку политику, борющемуся с раком.

    «Джон Маккейн  — американский герой и один из самых храбрых бойцов, которых я знаю. Рак не знает, с кем он связался. Задай ему жару, Джон»,  — написал Обама на своей странице в Twitter.

    А супруга еще одного бывшего президента США, Хилари Клинтон в Twitter назвала Маккейна «на редкость сильным» и сказала, что мысленно находится рядом с членами его семьи.

    В заявлении  клиники Mayo Clinic, где Маккейну ранее была проведена операция по удалению тромба, говорится, что «сенатор и его семья изучают варианты дальнейшего лечения». Сейчас политик проходит реабилитацию после операции у себя дома в штате Аризона. Врачи рассматривают различные варианты лечения, в том числе сочетание химиотерапии и радиотерапии.

    Всегда был бойцом: сенатор Маккейн пообещал вернуться к работе, поборов рак

    Сгусток крови был обнаружен недалеко от того места, где у Маккейна была в 2000 году меланома, или рак кожи. До этого у политика были еще три меланомы, они были удалены в 1993, 2000 и 2003 годах. Отмечается, что все они были на нулевой стадии.

    Глиобластома – одна из самых агрессивных опухолей мозга. При лечении этого заболевания используются облучение, химиотерапия и хирургическое вмешательство. Средний срок жизни пациентов при отсутствии лечения составляет несколько месяцев.

    Джон Маккейн  — сенатор-республиканец от штата Аризона считается одним из наиболее влиятельных американских политиков. Он работает в конгрессе США с 1982 года, а до этого отдал более 20 лет военной службе в военно-морской авиации США, воевал во Вьетнаме, был в плену. В 2008 году Маккейн соперничал за президентское кресло с Бараком Обамой, но проиграл. В американском Сенате он занимает должность председателя комитета по вооруженным силам.

    Всегда был бойцом: сенатор Маккейн пообещал вернуться к работе, поборов рак

    Маккейн известен, в том числе, своей жесткой позицией по отношению к России. Так, например, на одном из последних своих выступлений он заявил, что Россия представляет большую угрозу для глобальной безопасности, чем террористическая группировка «Исламское государство»1.

    «Я думаю, что ИГИЛ1 может творить ужасные вещи, и я очень обеспокоен тем, что происходит с мусульманской верой. Я вообще много из-за чего волнуюсь. Но именно русские пытались разрушить фундаментальные основы демократии и повлияли на исход выборов в США», — сказал тогда сенатор.

    Он тут же оговорился, что не видел доказательств этого, но уверен, что такие попытки продолжались и в ходе президентских выборов во Франции.

    «Поэтому я считаю Владимира Путина, расколовшего Украину, суверенное государство, оказывающего давление на страны Балтии, я считаю русских самым серьезным вызовом, который перед нами стоит», — добавил он.

    В качестве ответной меры Маккейн тогда предложил усилить антироссийские санкции.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Павел Романов