Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 20 июля 07.00: ИГ убило 25 солдат САА в Хомсе, «Ахрар аш-Шам» готова помириться с «Тахрир аш-Шам»

0 Оставить комментарий

ИГ убило 25 солдат САА в Хомсе

Сирия, 20 июля. ИГ1 убило 25 солдат САА в Хомсе, группировка «Ахрар аш-Шам» готова помириться с «Тахрир аш-Шам». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: продвинулись на один километр в направлении Аль-Сукны, наступают на позиции террористов на окраинах района Хомейма недалеко от границы с Ираком.

Сирийская свободная армия (ССА): бомбят деревни Самука и Аль-Шахба, которые находятся в 90 км к югу от Дамаска.

Международная коалиция во главе с США: отозвала со всех фронтов в Ракке подразделение ССА «Кувал-эль-Нухба», воюющее на стороне SDF, ведет поставки американских военных транспортных средств войскам SDF в Ракку.

«Джейш аль-Ислам»: убили 3 солдат САА в районе города Райхан.

«Тахрир аш-Шам»: вытеснили боевиков группировки «Ахрар аш-Шам» из городов Салкин, Аль-Дана и Саракиб в провинции Идлиб, расстреляли участников протестной демонстрации в провинции Идлиб.

«Ахрар аш-Шам»: заявляют, что согласны с инициативой перемирия, и ждут ответа группировки «Тахрир аш-Шам».

«Исламское государство»1: захватило в плен 3 солдат САА и уничтожило 2 танка САА в провинции Хомс, убило 25 солдат САА, а также уничтожили 2 артиллерийских орудия и 2 машины САА в районе Хомса Аль-Ваер, атаковало САА на границе Сирии с Ираком.

Карта Сирии

Провинция Дамаск

Провинция Дамаск

По сообщению информационного агентства Al-Masdar News, трое военнослужащих САА были убиты в боях с террористами группировки «Джейш аль-Ислам» в районе города Райхан.

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@melisaraimmo) один из источников, поддерживаемые Турцией боевики ССА бомбят деревни Самука и Аль-Шахба, которые находятся в 90 км к югу от Дамаска.

Провинция Хомс

Провинции Хама и Хомс

По сообщению информагентства Al-Masdar News, в среду проигиловское агентство Amaq выпустило два видеоролика, в которых демонстрировались последствия наступления террористов ИГ на позиции САА в пустыне Вади-Ваер в юго-восточном Хомсе и интервью трёх солдат САА, якобы захваченных террористами в плен.

По сообщению новостного портала Al-Masdar News, САА и союзные силы продвинулись на один километр в направлении Аль-Сукны. В ходе наступления САА потеряла 2 танка.

По заявлению источников ИГИЛ1 в аккаунте соцсети Twitter (@geopolitiquee), террористы убили 25 солдат САА, а также уничтожили 2 артиллерийских орудия и 2 машины САА в районе Хомса Аль-Ваер.

Провинция Дейр эз-Зор

Провинция Дейр эз-Зор

Как сообщает новостной портал Al-Masdar News, крупный конвой ИГИЛ, прибывший из южного Дейр эз-Зора, атаковал САА на границе Сирии с Ираком, вынудил отступить, а затем и сам отступил с трофеями в сторону Дейр эз-Зора. Агентство сообщает, что как САА, так и боевики ИГ понесли большие потери в людях.

По сообщению информационного агентства Fars News, союзники САА наступают на позиции террористов на окраинах района Хомейма недалеко от границы с Ираком.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

По сообщению информационного агентства Al-Masdar News, боевики группировки «Тахрир аш-Шам» одерживают верх в боевых столкновениях над группировкой «Ахрар аш-Шам» в провинции Идлиб. Террористы «Тахрир аш-Шам» вытеснили своих противников из городов Салкин, Аль-Дана и Саракиб.

Террористы «Тахрир аш-Шам» убили журналиста Мосаб аль-Азо, вышедшего с другими мирными гражданами на демонстрацию протеста в городе Саракиб в провинции Идлиб, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@snhr) один из источников. Также сообщается, что был открыт огонь по всем участникам демонстрации.

Боевики «Ахрар аш-Шам» заявляют, что согласны с инициативой перемирия, и ждут ответа группировки «Тахрир аш-Шам», сообщает в своем аккаунте в Twitter один из представителей боевиков.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Подразделение ССА «Кувал эль-Нухба», воюющее на стороне SDF, отозвано со всех фронтов в Ракке по приказу командования США. Как сообщает информагентство Al-Masdar News, может быть, причина кроется в некомпетентности бойцов отряда.

Грузовики доставляют американские военные транспортные средства войскам SDF в Ракку, сообщает в своем аккаунте в Twitter один из курдских источников.

Ирак

Карта Мосула

По сообщению информационного агентства Fars News, иракская армия успешно провела испытания новой ракеты «Аль-Якин 1».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Автор: Олег Сорокин