Новороссия
«Банный след» убийц Моторолы: украинский диверсант рассказал о подготовке теракта в ЛНР
Общество
Почти 40 тыс. жителей Приморья снизили расходы на ЖКУ с помощью субсидий
Следующая новость
Загрузка...

    «Банный след» убийц Моторолы: украинский диверсант рассказал о подготовке теракта в ЛНР

    Задержанный в ЛНР украинский диверсант-уголовник рассказал о подготовке теракта в сауне

    Федеральное агентство новостей публикует видеосюжет с чистосердечным признанием украинского диверсанта, который рассказывает, как занимался подготовкой террористического акта в сауне на территории Луганской народной республики.

    38-летний Руслан Донич, отсидевший не менее восьми лет в Перевальской исправительной колонии №15 на Украине, после освобождения не мог найти работу из-за судимости. Мужчина поддался на уговоры сотрудника украинской разведки, который дал ему соответствующие указания по подготовке теракта на территории ЛНР.

    Задержанный в ЛНР украинский диверсант-уголовник рассказал о подготовке теракта в сауне

    Для совершения резонансного террористического акта был выбран банный комплекс «Камелот» при луганском ресторане «Дружба». Жертвами теракта, по словам Донича, должны были стать некие «англоязычные» (как выразился неудавшийся диверсант, «англоразговаривающие») люди.

    Судя по рассказу диверсанта, по заданию своего куратора он должен был забрать самодельное взрывное устройство в груде строительного мусора в недостроенном здании, а затем поместить на специальную полочку над камином в сауне, где должны были отдыхать некие иностранцы.

    На фотографиях, предъявленных Доничу сотрудником МГБ ЛНР, неудачливый диверсант узнал своего куратора из украинской разведки, который представлялся ему именем Николай.

    Задержанный в ЛНР украинский диверсант-уголовник рассказал о подготовке теракта в сауне

    «Только что гражданин узнал по фотографии одного из руководителей восьмого полка спецназа главного управления разведки Украины по фамилии Павел Балов, который разыскивается министерством государственной безопасности Луганской народной республики, поскольку имеет отношение к убийствам и совершению террористических актов на территории республики» — заявил сотрудник МГБ ЛНР.

    Отметим, в некоторых СМИ ранее фигурировала информация, что начальник отдела разведки восьмого полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ майор Павел Балов имеет непосредственное отношение к убийствам легендарных полевых командиров ДНР Гиви (Михаила Толстых) и Моторолы (Арсения Павлова).

    Ранее о задержании украинского диверсанта, планировавшего совершить террористический акт в ресторанном зале при сауне, сообщило министерство государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

    «Министерством госбезопасности Луганской народной республики задержан диверсант, планировавший по заданию украинских спецслужб совершить резонансный террористический акт, объектом которого должны были стать иностранные лица и мирные жители республики», — сообщалось в пресс-службе ведомства.

    Попытка совершения теракта в сауне «Камелот» была пресечена правоохранителями ЛНР, однако Доничу тогда удалось скрыться.

    «Его задержание стало результатом спланированной МГБ спецоперации. В настоящее время он дает показания», — рассказали в пресс-службе МГБ ЛНР.

    Автор: Алексей Громов