Происшествия
В Петербурге задержали банду грабителей с гранатометом
Украина
Американский эксперт рассказал, как украинская власть сотрудничает с неонацистами
Следующая новость
Загрузка...

    В Петербурге задержали банду грабителей с гранатометом

    В Петербурге задержали банду грабителей с гранатометом

    Санкт-Петербург, 19 июля. В Петербурге задержали банду налетчиков с гранатометом и автоматами. По версии следствия, шестеро задержанных были членами вооруженной преступной группировки и занимались вымогательством денег у предпринимателей.

    Как уточнили в региональном ГСУ СК РФ, в числе задержанных предполагаемый лидер ОПГ Леонид Колесников 1957 года рождения, ранее он входил в одно из преступных сообществ. Его сообщники — мужчины в возрасте от 34 до 56 лет.

    В ходе обысков у них изъяли 18 пистолетов и пистолетов-пулеметов, шесть автоматов, гранатомет, 10 гранат, самодельное взрывное устройство (СВУ) мощностью не менее 800 граммов в тротиловом эквиваленте, а также винтовку зарубежного производства и свыше четырех тысяч патронов. Всего было проведено более 35 обысков

    В частности,  задержанные подозреваются в причастности к налету на магазин на проспекте Культуры, откуда было похищено имущество на общую сумму более одного миллиона рублей. 

    В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения в разбое. 
     

    Автор: Ярослава Замысловатова