Весь мир
Турецкие СМИ рассекретили данные о расположении американских баз в Сирии
Происшествия
Число пострадавших при землетрясении в Японии возросло до 234 человек
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкие СМИ рассекретили данные о расположении американских баз в Сирии

    Турецкие СМИ рассекретили данные о расположении американских баз в Сирии

    Москва, 19 июля. Данные о месторасположении американских военных баз в Сирии опубликовало турецкое информационное агентство Anadolu.

    Согласно приведенным данным, с 2015 года в провинции Эль-Хасака и районе Рмеилан действуют две авиабазы.

    База в районе Хараб-Иск города Айн-эль-Араб была открыта в 2016 года для размещения вертолетов. При этом она также выполняет функцию перевалочного пункта на одном из маршрутов доставки военной помощи курдам.

    Агентство упоминает еще три базы в провинции Эль-Хасака, которые ориентированы на борьбу с террористами «Исламского государства»1. По информации агентства, в городе Манбидж расположены еще два пункта размещения войск США. Из них проводятся операции против сил Свободной сирийской армии.

    На севере провинции Ракка расположены еще три базы. Как пишет агентство, на двух из них находятся также и французские военные.Третья база используется как центр связи сил коалиции и база для операций по нарушению коммуникаций боевиков ИГ1, а также для переброски снаряжения курдским силам.

    Места размещения американских сил зачастую засекречены, либо обозначены как «закрытая зона», отмечает агентство.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев