Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На выборах губернатора Свердловской области устроят лотерею

0 Оставить комментарий

На выборах губернатора Свердловской области разыграют квартиры и машины

Екатеринбург, 19 июля. На выборах губернатора Свердловской области будут разыгрывать квартиры и автомобили. Группа специалистов по проведению избирательных лотерей уже прибыла в Екатеринбург. 

Как отмечает «Ура.ру», машины и квартиры будут распределять между жителями Свердловской области впервые в истории. По данным источников издания, ранее избирательные лотереи проводились лишь в отдельных районах Нижнего Тагила. Несмотря на периодически возникавшие у облизбиркома вопросы, их проведение никто не запрещал: «Все закрывали глаза».

В основу предстоящего розыгрыша призов будут положены правила акции «Золотая осень», проводившейся в сентябре 2016 года на выборах депутатов Тюменской облдумы. Бюллетени людям предлагали взять по пути за призами. «Но за кого люди голосовали, никто не контролировал и не спрашивал. Получается, что формально акция не была связана с процессом голосования и никак не нарушала избирательное законодательство», — рассказал один из местных жителей. 

Председатель Екатеринбургского горизбиркома Илья Захаров заявил, что  не считает проведение лотереи оправданным, однако и против акции не выступает. Он подчеркнул, что такие мероприятия имеют право проводить только уполномоченные федеральными властями структуры, поэтому для акции необходимо выбрать любое другое название.  «Если избирателей никто не будет заставлять приходить на избирательные участки и голосовать за конкретных кандидатов, если акция не будет связана с выборами, законодательство нарушаться не будет», — резюмировал Захаров.

Автор: Ярослава Замысловатова