Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости США: Трамп обрушился на СМИ, новый посол в России, Obamacare побеждает

0 Оставить комментарий

Новости США: Трамп обрушился на СМИ, новый посол в России, ObamaCare побеждает

США, 19 июля. Белый дом отказался признавать вторую беседу Владимира Путина и Дональда Трампа полноценной встречей. Республиканцам не удается отменить Obamacare. Вашингтон назначил нового посла в Российской Федерации. Последние новости из-за океана — в материале Федерального агентства новостей.

«Тайная встреча»

Дональд Трамп обрушился с критикой на СМИ за то, что они представили его встречу с Владимиром Путиным во время ужина на саммите G20 как тайные переговоры. Ранее было известно лишь об одной встрече Трампа с Путиным, но выяснилось, что главы государств общались еще раз.

Во время ужина, на который были приглашены все приехавшие на саммит главы государств, Трамп разговаривал с Путиным. Странность разговора, по мнению американских СМИ, заключалась в том, что он был довольно длительным, а никаких государственных записей об этой беседе нет. Кроме того, Трамп не пользовался услугами американского переводчика, а общался с Путиным через российского.

Новости США: Трамп обрушился на СМИ, новый посол в России, ObamaCare побеждает

В свою очередь администрация Трампа утверждает, что все лидеры стран свободно ходили по помещению и разговаривали друг с другом.

«Инсинуации на тему того, что Белый дом якобы попытался скрыть факт второй встречи, ложны, полны подлости и абсурда», — добавили в окружении президента США.

Obamacare устоит?

Республиканцы признали поражение в попытках избавиться от Obamacare. И даже их идея о том, чтобы отменить основные положения закона, не заменяя их, провалилась.

Однако лидер большинства в сенате Митч Макконнелл назначил на следующую неделю голосование по поводу отмены Obamacare. Отсутствие неопределенности с законом по здравоохранению — сильнейшее политическое поражение для республиканцев в конгрессе, которое создает неясность для миллионов граждан США.

Новости США: Трамп обрушился на СМИ, новый посол в России, ObamaCare побеждает

В то же время в СМИ разразился скандал из-за сенатора Джерри Морана, который, спасаясь от журналистов по поводу Obamacare, перепрыгнул через пути в метро. Он находится под пристальным вниманием прессы с тех пор, как сказал, что не будет голосовать за пересмотренный законопроект о здравоохранении. Во вторник, 18 июля, сенатор остановился, чтобы поговорить об этом с прессой, но через несколько минут сбежал от журналистов.

Новый посол

Как передает пресс-служба Белого дома, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выдвинул кандидатуру бывшего губернатора штата Юта Джона Хантсмана на пост американского посла в России. Сообщается, что он «сделал выдающуюся карьеру как политический деятель, дипломат и бизнесмен».

В настоящий момент Джон Хантсман — глава Атлантического совета (влиятельный политологический центр в США), а также руководитель фонда по борьбе с онкологией. Заметим, что ранее он занимал пост посла Соединенных Штатов в Сингапуре и Китае. Однако его кандидатуру на пост посла в РФ должен еще рассмотреть сенат США.

Опасения Белого дома

По данным СМИ, ссылающихся на высокопоставленных чиновников, администрация Трампа опасается, что зять и советник президента США Джаред Кушнер, который встречался с российским адвокатом Натальей Весельницкой, может быть лишен допуска к секретной информации. В настоящий момент в центре внимания журналистов и политиков оказалась встреча Дональда Трампа-младшего и Весельницкой в связи с продолжающимся скандалом о якобы вмешательстве России в американские выборы. На этой встрече также присутствовал Кушнер.

Новости США: Трамп обрушился на СМИ, новый посол в России, ObamaCare побеждает

Сообщается, что у зятя Трампа пока еще есть временный допуск к секретной информации. Во время собеседования с сотрудниками ФБР о предоставлении постоянного допуска Кушнер не указал, что встречался с Весельницкой, однако раскрыл эту информацию уже в исправленном запросе. Как утверждают американские СМИ, это уже третий раз, когда Кушнер вносит поправки в свой запрос.

Автор: Илья Муромский