Общество
Депутаты горсовета Омска приняли отставку мэра Двораковского
Общество
Ледовый дворец построят в Соколе по поручению губернатора Вологодской области
Следующая новость
Загрузка...

    Депутаты горсовета Омска приняли отставку мэра Двораковского

    Мэр Омска объяснил свое решение уйти в отставку

    Омск, 19 июля. На заседании Омского горсовета пятого созыва депутаты приняли заявление мэра Омска Вячеслава Двораковского об отставке. 

    Мэр объяснил свое решение уйти в отставку. Вячеслав Двораковский заявил, что будет следовать принципу открытости и достоверности в отношении городского совета.

    «11 июля закончились мои полномочия на посту мэра Омска.  Дальнейшее развитие событий накануне обсуждалось в правительстве Омской области и с представителями администрации президента. Сначала была высказана просьба остаться работать до выборов нового мэра. Затем было требование подать в отставку по истечении срока полномочий», — заявил он. 

    Он также добавил, что если совет считает, что уставная норма — работать до выборов нового мэра —  нецелесообразна, то он в таком случае передаст заявление председателю городского совета. Если городской совет не считает нужным игнорировать норму устава, то Двораковский заберет заявление.

    В итоге большинством голосов депутаты приняли отставку мэра. Как сказала спикер горсовета Галина Горст, исполнять обязанности руководителя Омска будет первый заместитель мэра Сергей Фролов. 

    Ранее Двораковский написал заявление с просьбой о своей отставке

     

    Автор: Майя Бондарь