Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Героев оперы Чайковского в Харькове заставили спеть любимую песню Бандеры

0 Оставить комментарий

Героев оперы Чайковского в Харькове заставили спеть любимую песню Бандеры

Харьков, 19 июля. В украинском Харькове «творчески» подошли к празднованию 330-летней годовщины со времени прихода к гетманской власти Ивана Мазепы.

Они заставили героев оперы Чайковского запеть на украинском языке и исполнить любимую песню Степана Бандеры «Черная пашня изоранная». По задумке авторов, это должно было настроить публику на патриотический лад. Однако идея «осовременить» русскую классику с треском провалилась.

«В мире уже давно оперы не переводят — все ставят в оригинале. Украинский текст не приспособлен под ту мелодику. Например, есть такая специфика, что на высоких нотах должны быть открыты гласные. Даже расслышать нельзя, о чем поют», — цитирует украинского музыкального критика Любовь Морозову ИноТВ

Героев оперы Чайковского в Харькове заставили спеть любимую песню Бандеры

Почему в начале и в конце оперы Чайковского «Мазепа» звучит любимая песня Бандеры, удивляется эксперт. Какое отношение имеют друг к другу люди, которые родились с разницей почти в 300 лет? Более того, рассказывает Морозова, апофеозом действа стала сцена в финале, когда дочь Кочубея, улыбаясь, поет молитву в то время, когда ее отца казнят, а на экране мелькают кадры о «небесной сотне» и служащих ВСУ, принимавших участие в военной операции в Донбассе.

Автор: Кира Мирова