Россия
Госдума ужесточила наказание за «карусели» на выборах
Спорт
«Потрясающая работа»: главу Adidas впечатлила подготовка России к ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума ужесточила наказание за «карусели» на выборах

    Госдума ужесточила наказание за «карусели» на выборах

    Москва, 19 июля. Законопроект об уголовной ответственности за «карусели» на выборах принят Госдумой в третьем чтении. Теперь незаконные выдача и получение бюллетеня для голосования за другого избирателя или неоднократное голосование могут обернуться тюремным сроком до пяти лет. 

    Авторами проекта стали главы профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации Павел Крашенинников и Андрей Клишас. 
    Согласно закону, за выдачу членом избирательной комиссии гражданину бюллетеня для голосования за другого избирателя или для неоднократного голосования, либо заполненных бюллетеней будут наказывать  штрафом от 100 до 300 тыс. рублей, либо принудительными работами до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    За получение бюллетеня вместо другого человека или для участия в неоднократном голосовании будет грозить либо штраф от 200 до 500 тыс. рублей, либо принудительные работы до четырех лет. Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на четыре года.

    В случае, если эти преступления будут совершены организованной группой, штраф составит от 100 до 300 тыс. руб. или в размере дохода за период до двух лет. Кроме того, предусматривается наказание в виде обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или же принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова