Политика
Сурков объяснил, зачем Донецк «хайпует» по поводу Малороссии
Весь мир
Канадец подал в суд на Apple из-за браслета Apple Watch
Следующая новость
Загрузка...

    Сурков объяснил, зачем Донецк «хайпует» по поводу Малороссии

    Сурков объяснил, зачем Донецк «хайпует» по поводу Малороссии

    Москва, 19 июля. Донбасс воюет за всю Украину, а не только за ее часть, считает помощник президента РФ Владислав Сурков. Так он прокомментировал инициативу главы ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии.

    Оценку этой идее Сурков дал на совещании с экспертами. Об этом РИА Новости сообщил один из участников встречи глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.  По его словам, Сурков считает, что «весь этот «хайп» по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен». «Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть, на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны», — приводит Чеснаков слова политика.

    Кроме того, эксперт сообщил, что помощник президента РФ полагает, что идеей Малороссии Донецк отвечает на евроутопию Киева.  Таким образом, по мнению Суркова, разгорается широкая внутриукраинская дискуссия, в которой видны уровень организации, аргументов и IQ спорящих сторон: «но тут уж, выражаясь по-малороссийски: яка держава, такой и IQ».
     

    Автор: Ярослава Замысловатова