Общество
Международный Центр Рерихов не собирается выезжать из усадьбы Лопухиных
Общество
Полтавченко пожелал удачи сборной Хорватии на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Международный Центр Рерихов не собирается выезжать из усадьбы Лопухиных

    Международный Центр Рерихов не собирается выезжать из усадьбы Лопухиных

    Санкт-Петербург, 19 июля. Вице-президент Международного Центра Рерихов Александр Стеценко назвал ложными заявления  Министерства культуры о том, что Арбитражный апелляционный суд Москвы окончательно выселил МЦР из здания в центре столицы.

    По словам Стеценко, МЦР проиграл лишь ту часть, которая касалась хозяйственных построек, а слушания по главному дому и флигелю состоятся лишь в августе. «Вчерашняя апелляционная жалоба была направлена в арбитраж по выселению из хозяйственной постройки, — рассказал он в комментарии ФАН. – К сожалению, у нас не было договора на эту постройку, потому что она подлежала разрушению. Отдельный разговор, как она оказалась под номером и как передали ее. Основная апелляционная жалоба о выселении из строения 4 и строения 7 (главный дом и флигель), где размещается сам музей, будет рассмотрена 22 августа». 

    Данные Минкультуры он считает некорректными. Кроме того, от хозпостроек МЦР отказываться тоже не намерен, так как ранее усадьба была передана полностью центру, а лишь потом «расчленена». В МЦР действия Министерства культуры в отношении усадьбы Лопухиных называют рейдерством и «бандитским» захватом.

    Напоминаем, скандал с усадьбой Лопухиных и Международным Центром Рерихов разразился в 2014 году и история тянется до сих пор. По решению суда Международный Центр Рерихов должен покинуть территорию. Но МЦР подал апелляцию и сейчас пытается отстоять свои права.

    Автор: Ярослава Замысловатова