Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Встреча с сыном Трампа и слежка Браудера: Весельницкая ответила на обвинения Госдепа

0 Оставить комментарий

Адвокат Весельницкая готова дать показания в сенате США: что это значит

Российский адвокат Наталья Весельницкая заявила, что готова выступить в американском сенате с показаниями о встрече со старшим сыном президента США Дональдом Трампом-младшим, но лишь в том случае, если ей будет обеспечена безопасность. Об этом она заявила в интервью RT. О том, как российский адвокат стала фигурантом продолжающегося международного скандала в Соединенных Штатах, читайте в материале Федерального агентства новостей.

Массовая истерия

По словам Весельницкой, она готова прояснить ситуацию в сегодняшней «совершенно массовой истерии» по поводу российского вмешательства в американские выборы. Сделать это Весельницкая может исключительно в правовом поле либо через адвокатов, либо в качестве показаний в американском сенате.

«Готова приехать туда, если мне будет обеспечена безопасность. Сегодня я должна думать, прежде всего, о безопасности, безопасности своей семьи», — заявила адвокат.

Дональд Трамп-младший

Помимо всего прочего, Весельницкая сообщила, что британский финансист Уильям Браудер собирал информацию о ней и ее семье, после чего передавал эти данные в Государственный департамент Соединенных Штатов. По ее словам, его команда всю информацию (семейное положение, данные о детях, фотографии дома) передавала Кайлу Паркеру, «известный человек в палате представителей». Дальше информация шла представителям Государственного департамента США.

Охота на ведьм

Политический эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков пояснил в комментарии ФАН: США переживают сейчас один из самых острых политических кризисов в своей истории. Борьба элит при этом влияет не только на внутреннюю, но и на внешнюю политику, которая стала заложницей противостояния в Вашингтоне.

«История вокруг сына Дональда Трампа и его контактов с Натальей Весельницкой — это лишь один из эпизодов в информационной войне внутри США. В ее ходе противники американского президента уже давно перестали разбираться в средствах. Привлечение к ней Уильяма Браудера подтверждает это. Он хорошо известен как нечистоплотный деятель, ориентирующийся, прежде всего, на конфронтацию с Россией, в которой его грязные методы уже проявили себя», — сообщил Сергей Простаков.

По словам эксперта, Трамп оказался в патовой ситуации, когда любое его действие в отношении России будет расценено как слабость. Любая договоренность с Москвой станет рассматриваться как уступка с американской стороны и «доказательство» связи Трампа с Россией, а усиление напряженности в отношениях двух стран станет свидетельством уступки президента противникам.

«В этом положении они стремятся развить свою активность, рассчитывая если не добиться импичмента, то заблокировать планируемые Трампом реформы и осуществление его внешнеполитической предвыборной программы. Привлечение Браудера показывает, что антироссийская тема продолжает рассматриваться антипрезидентскими кругами как эффективная с точки зрения давления на Трампа», — уверен Сергей Простаков.

Это, отметил эксперт, мешает нормальному американо-российскому диалогу, необходимому в сложившейся непростой ситуации. На объективные противоречия двух стран накладываются амбиции части американской элиты. Они угрожают стабильности не только политической системы США, но и мировой безопасности. Неразборчивость в средствах порождает напряженность отношений России с США, которые как никогда близки к открытой конфронтации на грани военного конфликта. Это характеризует противников Трампа и заказчиков очередной антироссийской кампании Браудера как безответственных политиков, не останавливающихся для достижения своих целей перед перспективами необратимых катастрофических последствий в международных отношениях.

Адвокат Весельницкая готова дать показания в сенате США: что это значит

Как передавала Lenta.ru, 11 июля текущего года Дональд Трамп-младший в своем микроблоге в Twitter опубликовал переписку с продюсером Робертом Голдстоуном, в которой шла речь о встрече с Натальей Весельницкой ради получения от нее компромата на представителя Демократической партии Хиллари Клинтон.

В свою очередь российский адвокат отвергла обвинения в свой адрес. Она отметила, что не помогала Кремлю влиять на результаты выборов в Соединенных Штатах и не имеет никаких связей с российским правительством. Более того, Весельницкая подчеркнула, что не обладает компроматом на Клинтон.

Автор: Илья Муромский