Новости Сирии
Сирия и Ирак наполовину разрушены войной против ИГ
Украина
Савченко предупредила власти Украины о последствиях войны в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия и Ирак наполовину разрушены войной против ИГ

    Шрамы войны: Сирия и Ирак наполовину разрушены войной против ИГ

    Алеппо, 19 июля. Спутниковые снимки компании DigitalGlobe, опубликованные американскими изданиями, наглядно показывают насколько дорогой обошлась Ираку война против террористов «Исламского государства»1 (запрещено в России), а Сирии — противостояние правительства и «умеренной оппозиции», которую поддержали связанные с «Аль-Каидой»1 (международной террористическая группировка запрещена в РФ) группировки, такие как «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в России).

    В ходе операций по освобождению от террористов такие города, как иракский Мосул и сирийский Алеппо оказались почти что стерты с лица земли. На опубликованных Foreign Policy фотографиях очевидны разрушения, нанесенные войной.

    Однако от войны пострадали не только отдельные города: спутниковые снимки, сделанные в ночное время, демонстрируют, насколько меньше за последние годы стало освещенных районов в Сирии и Ираке — целые регионы, попавшие под контроль террористов ИГ1, на ночь погружаются в средневековую тьму.

    Как утверждает Voice of America, за последние несколько лет Сирия лишилась около 80% света — ранее ярко сиявшие Алеппо, Ракка и Дейр эз-Зор превратились в едва заметные из космоса тусклые огоньки.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов