Новости Сирии
Сирия новости 19 июля 07.00: 5 солдат армии Турции погибли в Алеппо, «Тахрир аш-Шам» ведет боевые столкновения с «Ахрар аш-Шам» в Идлибе и Хаме
Спорт
В Кремле рассказали, посмотрит ли Путин матч ЧМ между Россией и Египтом
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 19 июля 07.00: 5 солдат армии Турции погибли в Алеппо, «Тахрир аш-Шам» ведет боевые столкновения с «Ахрар аш-Шам» в Идлибе и Хаме

    Курды уничтожили 5 солдат турецкой армии

    Сирия, 19 июля. 5 солдат турецкой армии погибли в провинции Алеппо, «Тахрир аш-Шам» ведет боевые столкновения с «Ахрар аш-Шам» в провинциях Идлиб и Хама. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq)

    Коротко об итогах противостояния

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: Республиканская гвардия САА попала в засаду боевиков группировки «Файлак аль-Рахман» в населенном пункте Айн Тарма, один солдат САА погиб, САА отразила атаку террористов ИГ1 на окраине Пальмиры, уничтожив самодельное транспортное средство и его экипаж.

    Сирийская свободная армия (ССА): начнет кампанию по борьбе с наркотиками в провинции Даръа

    Международная коалиция во главе с США: ранила множество людей в результате авиаударов по городу Мадан в восточной части провинции Ракка.

    «Тахрир аш-Шам»: ведет боевые столкновения с боевиками группировки «Ахрар аш-Шам» на всей территории провинции Идлиб, а также в населенных пунктах Маарат-Нуман и Хубайт и в северных районах провинции Хама.

    Курды: уничтожили 5 солдат турецкой армии и еще 9 ранили в северной части провинции Алеппо.

    Карта Сирии

    Провинция Дамаск

    Провинция Дамаск

    По сообщению информационного агентства Al-Masdar News, Республиканская гвардия САА попала в засаду боевиков группировки «Файлак аль-Рахман» в населенном пункте Айн Тарма. Один солдат САА погиб.

    Провинция Алеппо

    Провинция Алеппо

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@StabCommittee) комитет по стабилизации провинции Алеппо, городу Бизаа предоставлена автоматическая хлебопекарня, которая изготавливает 8 тонн хлеба в день.

    По сообщению информационного агентства Al-Masdar News, 5 солдат турецкой армии были убиты и еще 9 ранены, когда они атаковали курдские позиции в северной части провинции Алеппо.

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@AraratKrd) один из источников, произошли боевые столкновения между бойцами Военного совета Манбиджа и силами «Щита Евфрата» в нескольких деревнях к югу от города Джарабулус.

    Провинция Хомс

    Провинции Хама и Хомс

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@Souria4Syrians) один из источников, САА отразила атаку террористов ИГ на окраине Пальмиры, уничтожив самодельное транспортное средство и его экипаж.

    Провинция Даръа

    Провинция Даръа

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter агентство FSA News, ССА начнет кампанию по борьбе с наркотиками в провинции Даръа. Агентство сообщает, что это попытка сделать окрестности более безопасными.

    Провинция Идлиб

    Провинция Идлиб

    Произошли боевые столкновения между боевиками группировок «Ахрар аш-Шам» и «Тахрир аш-Шам» на всей территории провинции Идлиб. Катализатором боевых действий послужил арест боевиками «Ахрар аш-Шам»  одного боевика из группировки «Тахрир аш-Шам», сообщает в своем аккаунте в Twitter (@AllyOfTruth) один из источников.

    Провинция Ракка

    Провинция Ракка

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter агентство Raqqa SL, множество людей было ранено в результате авиаударов ВВС международной коалиции во главе с США по городу Мадан в восточной части провинции Ракка.

    Провинция Хама 

    Провинции Хама и Хомс

    Сирийские силовые структуры предотвратили тройной теракт в городе Хама, сообщает в своем аккаунте в Twitter новостной портал Syria 24 English. Сирийским властям удалось арестовать трех террористов-смертников с взрывоопасными поясами в городе Хама

    Произошли боевые столкновения между боевиками группировок «Ахрар аш-Шам» и «Тахрир аш-Шам» в населенных пунктах Маарат-Нуман и Хубайт, а также в северных районах провинции Хама. Подкрепление прибывает с обеих сторон, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@MIG29_) один из источников.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Автор: Олег Сорокин