Общество
Виктору Буту увеличили срок заключения за выращивание чайного гриба в тюрьме
Экономика
Правительству удалось стабилизировать цены на бензин в России — ФАС
Следующая новость
Загрузка...

    Виктору Буту увеличили срок заключения за выращивание чайного гриба в тюрьме

    Виктору Буту увеличили срок за производство алкоголя в камере

    Вашингтон, 19 июля. Приговоренному в США к 25 года заключения Виктору Буту добавили 40 дней к основному сроку. Об этом газете «Известия» сообщил адвокат россиянина Алексей Тарасов.

    По словам защитника, Бута обвинили в производстве алкоголя. Причиной послужил чайный гриб, который россиянин выращивал для лечения желудка. Тарасов отметил, что произведенный на основе гриба напиток несколько месяцев пил сам Виктор Бут, другие заключенные и даже надзиратели. Этот напиток послужил предлогом для увеличения срока.

    «Внезапно в камеру нагрянула инспекция с каким-то непонятным прибором и заявила, что Виктор Бут занимается производством алкоголя, — рассказал Тарасов. — Если там алкоголь и был, то речь идет о сотых или даже тысячных долях промилле».

    Адвокат подчеркнул, что его подзащитного лишили некоторых послаблений, которые ранее полагались Буту за хорошее поведение.

    Тарасов предупредил, что россиянину могут увеличить срок еще на 54 дня за общение с журналистами. Также Бута могут лишить некоторых привилегий, например, права пользоваться телефоном или возможности покупать продукты в тюремном магазине.

    Виктору Буту увеличили срок за производство алкоголя в камере

    Ранее супруга Виктора Бута Алла в интервью RT рассказала, что в отношении ее мужа начато дисциплинарное разбирательство. Причиной послужило то, что россиянин общался с журналистами телеканала.

    Автор: Виталий Малясев