Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Двух членов банды Басаева будут судить за нападение на Буденновск

0 Оставить комментарий

Двух членов банды Басаева будут судить за нападение на Буденновск

Москва, 19 июля. Двое обвиняемых в нападении на Буденновск в 1995 году участников банды Шамиля Басаева предстанут перед судом, сообщает пресс-служба СК РФ.

Следственные органы передали в суд дело Рамзана Белялова и Магомеда Маздаева. Обоим предъявлены обвинения по статьям «Террористический акт», «Захват заложников», «Бандитизм» и «Незаконное хранение наркотических средств».

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

По версии следствия Маздаев и Белялов вместе с другими участниками банды  Шамиля Басаева 14 июня 1995 года совершили нападение на город Буденновск в Ставропольском крае. Террористы захватили в заложники 1586 человек. В результате теракта погибли 129 человек, 317 получили ранения.

Напомним, в 2016 году суд приговорил двух других участников банды Шамиля Басаева к 14 и 15 годам лишения свободы за совершенное в 2000-м году нападение на роту псковских десантников в Чечне. Сроки получили гражданин Ливии Сулейман Ухейда и житель Ставропольского края Алаудин Меньлибаев, сообщила Газета.ru.

Автор: Виталий Малясев