Общество
Двух членов банды Басаева будут судить за нападение на Буденновск
ЧМ-2018
Мексиканский болельщик пролетел 10 тысяч км до Москвы, чтобы встретить свою любовь
Следующая новость
Загрузка...

    Двух членов банды Басаева будут судить за нападение на Буденновск

    Двух членов банды Басаева будут судить за нападение на Буденновск

    Москва, 19 июля. Двое обвиняемых в нападении на Буденновск в 1995 году участников банды Шамиля Басаева предстанут перед судом, сообщает пресс-служба СК РФ.

    Следственные органы передали в суд дело Рамзана Белялова и Магомеда Маздаева. Обоим предъявлены обвинения по статьям «Террористический акт», «Захват заложников», «Бандитизм» и «Незаконное хранение наркотических средств».

    «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

    По версии следствия Маздаев и Белялов вместе с другими участниками банды  Шамиля Басаева 14 июня 1995 года совершили нападение на город Буденновск в Ставропольском крае. Террористы захватили в заложники 1586 человек. В результате теракта погибли 129 человек, 317 получили ранения.

    Напомним, в 2016 году суд приговорил двух других участников банды Шамиля Басаева к 14 и 15 годам лишения свободы за совершенное в 2000-м году нападение на роту псковских десантников в Чечне. Сроки получили гражданин Ливии Сулейман Ухейда и житель Ставропольского края Алаудин Меньлибаев, сообщила Газета.ru.

    Автор: Виталий Малясев