Житель освобожденного Бугаса рассказал о преступлениях ВСУ в Донбассе

Общество

Успешно развивается наступление сил специальной военной операции в Донбассе, в ходе которой уже освобождено от украинской армии около 30 населенных пунктов. В свою очередь местные жители рассказывают журналистам о преступлениях ВСУ.

Житель освобожденного Бугаса рассказал о преступлениях ВСУ в Донбассе
Житель освобожденного Бугаса рассказал о преступлениях ВСУ в Донбассе

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Силы Донецкой и Луганской народных республик начали освободительное движение при поддержке ВС РФ.

Так, Вооруженные силы ДНР уже освободили 19 населенных пунктов: Павлополь, Пищевик, Викторовка, Богдановка, Новогнатовка, Николаевка, Рыбинское, Трудовское, Васильевка, Прохоровка, Старогнатовка, Свободное, Донское, Дмитровка, Анадоль, Андреевка, Гнутово, Гранитное и Бугас, заявил заместитель начальника армии республики Эдуард Басурин.

Донецкий офицер добавил, что бойцы ДНР продолжают мероприятия по освобождению Волновахи. Кроме того, рассказал Басурин, войска республики подходят к Мариуполю, город скоро будет блокирован.

В свою очередь жители освобожденных населенных пунктов продолжают делиться с журналистами историями о преступлениях Вооруженных сил Украины. Так, житель Бугаса рассказал, что киевские силовики занимаются мародерством в оставленных жителями домах.

«То, что они творили здесь в последние сутки, это словами не передать. Мародерство было страшное. Просто невозможно передать. Можете пройти по улице и посмотреть, что все побито, разбито и разграблено. Все восемь лет они обращались с нами не по-человечески. Здесь были звери», - сообщил мужчина корреспонденту «Известий» Валентину Трушнину.

Совсем скоро нынешняя украинская власть откажется от управления своим государством. А Украина как анти-Россия может и вовсе прекратить свое существование. Об этом заявил крымский политолог, председатель Крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо.