Новости Сирии
Сирия сегодня: боевики в форме САА готовили теракт в Тартусе, потери ИГИЛ в Дейр эз-Зоре
Общество
Алсу выступила на празднике «Алые паруса» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: боевики в форме САА готовили теракт в Тартусе, потери ИГИЛ в Дейр эз-Зоре

    Сирия сегодня: боевики в форме САА пытались взорвать Тартус, потери ИГИЛ в Дейр эз-Зоре

    Сирия, 18 июля. Боевики под видом сирийских военных попытались провезти бомбу в Тартус, САА перебрасывает «Силы Гиата» под Дамаск, военные при поддержке с воздуха уничтожили укрытия и боевиков ИГИЛ1 в провинции Дейр эз-Зор. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Переброска сил на фронт

    42-я бригада 4-й механизированной дивизии Сирийской арабской армии (САА) отправляется на фронт на юг Сирии после кратковременного пребывания в провинции Даръа, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Более известная как «Силы Гиата», 42-я бригада будет развернута в восточном пригороде Дамаска — Ловаре, где они присоединятся к 105-й бригаде Республиканской гвардии САА и Национальным силам обороны (НДФ). По словам офицера из 42-й бригады, их подразделение будет развернуто на оси Арфэ Ловар, которая расположена в западном секторе столичного пригорода. Как отмечает аналитик агентства, 42-я бригада, возможно, является одним из самых успешных подразделений в армии Башара Асада, поскольку они еще не потеряли ни одной битвы в течение этого шестилетнего конфликта.

    САА перебрасывает силы под Дамаск

    Продвижение САА в Дейр эз-Зоре и рынок рабов ИГ

    Правительственные войска при поддержке с воздуха ликвидировали скопления и базы экстремистов «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в провинции Дейр эз-Зор и ее административном центре, сообщает сирийское информагентство SANA.

    По данным корреспондента агентства, военные нанесли удары по позициям боевиков ИГИЛ в окрестностях военного аэродрома, базы батальона «Дамен», а также по позициям террористов в населенном пункте Ад-Джнейна и городских кварталах Дейр эз-Зора Аль-Хамидия и Ас-Синаа. В результате действий сирийских военных, были нейтрализованы несколько боевиков, их укрытия и техника.

    Корреспондент SANA добавил, что боевики ИГИЛ открыли рынок рабов в городе Аль-Маядин, расположенном 45 км от Дейр-эз-Зора, где на продажу выставлены похищенные девушки и женщины.

    Правительственные войска при поддержке с воздуха ликвидировали скопления и базы экстремистов ИГИЛ

    Военные предотвратили теракт в Тартусе

    После того, как накануне сирийские силы безопасности предотвратили три теракта в Хаме, боевики попытались устроить взрыв в Тартусе, сообщает агентство Al-Masdar.

    Ночью подразделения САА обнаружили и уничтожили заложенную в автомобиле бомбу, которую перевозили по шоссе в сторону Тартуса. Самодельное взрывное устройство было захвачено двумя террористами, один из которых был одет в форму офицера САА, а второй — якобы его личный водитель.

    Террористы остановились на контрольно-пропускном пункте Арзоны. Военные обнаружили, что террористы не имеют отношения к сирийским войскам. Боевики попытались скрыться, однако им не удалось — военные открыли огонь по автомобилю. Боевики взорвались в автомобиле. Агентство отмечает, что больше никто не пострадал.

    Военные САА предотвратили теракт в Тартусе

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов