Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Расплата за русофобию: Порошенко сам накликал на себя Малороссию

0 Оставить комментарий

Расплата за русофобию: Порошенко сам накликал на себя Малороссию

Президент Украины Петр Порошенко в грубой форме отреагировал на информацию о провозглашении в Донбассе нового государства Малороссия. Находящийся с визитом в Грузии президент Украины заявил, что проект Малороссии повторит судьбу так и не осуществившейся Новороссии. Кроме того Порошенко, напомнив о «заслугах» украинской армии, пообещал восстановить власть Киева над всей территорией Донбасса, а также над Крымом.

Позже на своей странице в Twitter Порошенко выступил в адрес России с обвинениями в якобы «агрессии» в Донбассе и намерении расколоть Украину.

Киевские власти сами довели до того, что против них фактически поднято восстание, отметил в комментарии Федеральному агентству новостей эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

От ненависти  ко всему русскому — страдает в первую очередь сам украинский народ

По словам политолога, от ненависти, которую украинские власти разжигают к России, ко всему русскому — страдает в первую очередь сам украинский народ, который стал заложником саморазрушительной политики Киева.

«Все, кто только заподозрен в лояльном отношении к России, ко всему российскому, в современной Украине становятся изгоями, — отметил Андрей Кошкин. — Как только надел георгиевскую ленточку — ты преступник. Хочешь помянуть своих родных и близких, которые участвовали в борьбе с фашизмом, — ты чуть ли не изгой общества. А тут еще все эти запреты на соцсети, вообще на пользование всем российским, когда получается, что если ты зашел в российский Интернет — ты уже чуть ли не враг общества».

Политолог напомнил, что Киев, практически, ввел запрет на посещение Крыма, в том числе для украинских граждан.

«Надо отметить, что в современной Украине русофобские настроения только усиливаются, — отметил собеседник ФАН. — А тех, кто наиболее рьяно исполняет все эти абсурдные указы, издаваемые Киевом, активнее всех ищет «врагов» украинского народа в лице русских и вообще всего русского и русскоязычного — за это всячески поощряют и быстрее продвигают по службе. Вскоре националисты будут занимать на Украине все руководящие посты, а это значит, что у них появится больше возможностей и власти, чтобы и дальше генерировать националистическую политику в новом формате».

Эта самоубийственная политика грозит крахом самому киевскому руководству

Однако эта самоубийственная политика грозит крахом самому киевскому руководству, подчеркнул политолог.

«Замахнувшись на общечеловеческие ценности, на дружбу, на нормальные отношения с соседями, с республиками Донбасса — руководство сегодняшней Украины само под собой пилит ножки стула. Рано или поздно их собственный народ их сметет, если они доведут людей до отчаяния своей политикой. И никакие деньги, никакая армия их не спасет, даже  несмотря на то, что для вооружения этой армии киевские власти отбирают у народа последнее. И правильно говорит наш президент, отвечая на вопрос, когда на Украине закончится кризис — это произойдет, когда самим жителям Украины надоест терпеть происходящее там», — напомнил слова Владимира Путина политолог Андрей Кошкин.

Глава ДНР Александр Захарченко

Напомним, утром во вторник глава Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о создании на месте Украины нового федеративного государства Малороссия со столицей в Донецке. Киеву, по словам Захарченко, предназначена роль культурно-исторического центра.

«Новое государство будет называться Малороссия, так как название Украина себя дискредитировало», — заявил Захарченко.

Впрочем, в Луганской народной республике заявили, что не в курсе планов по созданию Малороссии.

Отмечается, что новое государство Малороссия, строительство которого рассчитано на три года, будет иметь внеблоковый статус и возьмет курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии.

Ранее проект создания государства Новороссия на базе объединения Донецкой и Луганской народных республик был заморожен из-за того, что формально не был предусмотрен минскими соглашениями. Впрочем, по утверждению руководства ДНР, создание Малороссии «Минску-2» не противоречит.

Тем временем главы Германии и Франции — стран, которые вместе с Россией и Украиной входят в так называемую «нормандскую четверку» государств, занимающихся проблемой разрешения кризиса в Донбассе, призывали Москву осудить руководство ДНР за провозглашение государства Малороссия. Кремль пока не дал ответ на эти заявления.

Автор: Петр Павлов