Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кадровые перемены вдохнут жизнь в российские регионы

0 Оставить комментарий

Кадровые перемены вдохнут жизнь в российские регионы

Москва, 18 июля. Российские власти проводят новую кадровую политику, основанную на поступательной смене руководства субъектов страны. Главная цель кадровых перестановок — улучшение жизни в российских регионах и решение проблем, волнующих местных жителей.

Как пишет «Независимая газета», современная внутренняя политика отличается уклоном в региональную повестку. Россия заинтересована в раскрытии потенциала субъектов, вложениях в человеческий капитал и привлечении инвестиций. Для достижения этих целей и проводится обновление чиновничьего аппарата в регионах.

С  прошлого года в РФ свои посты оставили 15 губернаторов, среди которых был глава Пермского края Виктор Басаргин. В настоящее время врио губернатора является Максим Решетников, придерживающийся собственной градостроительной идеологии и видения развития родного региона.​ Новый руководитель Прикамья выступает за создание городской среды нового уровня и предпринимает конкретные шаги для реализации этого плана.

Еще одним из примеров реализации кадровой политики является Тульская область. В феврале 2016 года президент России Владимир Путин назначил врио губернатора Алексея Дюмина, после чего в регионе наступили значительные изменения к лучшему в «проблемных» сферах. Благодаря реализации социально значимых проектов, созданию особой экономической зоны «Узловая» и промышленному росту Тульская область заинтересовала передовых инвесторов.

Кадровые перемены вдохнут жизнь в российские регионы

Кроме того, масштабные кадровые перемены произошли совсем недавно в Крыму. Так, заявления об отставке подали главный архитектор республики Анна Царева и министр транспорта Анатолий Волков. Главой Крыма Сергеем Аксеновым был снят с должности и министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

Аксенов объявил о намерении ежемесячно увольнять «безнадежных» чиновников ради формирования оптимальной команды и улучшения жизни крымчан. Не исключено, что новая кадровая политика может быть спроецирована и на другие российские регионы для их развития и решения самых «наболевших» проблем.

Автор: Борис Любимов