Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новые жертвы украинского «перемирия»: в Донецке в собственном дворе убита женщина

0 Оставить комментарий

Новые жертвы украинского «перемирия»: в Донецке у себя во дворе убита женщина

В Донбассе продолжаются нарушении режима перемирия со стороны украинских силовиков. 17 июля под огнем ВСУ оказался пригород Донецка — поселок Старомихайловка. В этот раз обстрел не пережила одна из местных жительниц, а двое дончан оказались в больнице. Подробности в материале корреспондента Федерального агентства новостей.

Самый страшный удар пришелся на двор дома номер 15 по Комсомольской улице. Именно здесь от разрыва украинской мины погибла женщина. Осколки буквально прошили машину, припаркованную во дворе, а взрыв разрушил сарай. А хозяйка, которая разговаривала возле дома по телефону, погибла.

Самый страшный удар пришелся на двор дома номер 15 по Комсомольской улице

«Мама мне позвонила, говорит все нормально, только стреляют у нас сегодня сильно. И тут связь прервалась. И больше я так и не смогла дозвониться», — вспоминает дочь погибшей.

Двое других пострадавших в результате этого же обстрела — мужчины. Один из них с тяжелым ранением головы доставлен в отделение нейрохирургии, где врачи борются за его жизнь. Второй пострадавший — с легкими осколочными ранениями конечностей и живота — также проходит лечение, но уже в местной больнице.

Александр Первушкин, пострадавший при обстреле, так описывает ситуацию: «Прилетели две то ли мины, то ли снаряда — я не сильно разбираюсь. Прилетело прямо во двор моего дома. Вот и получил ранение. Все это было в районе 16.00-16.10. На Старомихайловке, дома. Улица Днепропетровская».

Новые жертвы украинского «перемирия»: в Донецке у себя во дворе убита женщина

Мы направились в саму Старомихайловку, и на въезде в поселок нам довелось наблюдать, наверное, самую тяжелую картину. Тело погибшей женщины перегружали из машины местного жителя в автомобиль ритуальных услуг, водитель которого не рискнул въезжать в Старомихайловку, опасаясь возможных новых обстрелов.

Несмотря на «хлебное перемирие», снаряды ВСУ продолжают уносить жизни мирных людей в Донбассе.

Автор: Андрей Тюнников