Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ДНР и ЛНР давно пора объединяться: Царев рассказал о новом государстве Малороссия

0 Оставить комментарий

ДНР и ЛНР давно пора объединяться: Царев рассказал о новом государстве Малороссия

Александр Захарченко объявил об объединении ДНР и ЛНР и создании нового государства — Малороссии. В свою очередь, в Луганске заявили, что не посылали на встречу с Захарченко своих представителей и не знают ни о каких планах объединения народных республик Донбасса.

Бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев прокомментировал для Федерального агентства новостей данную ситуацию. 

«Идея объединить республики — правильная. К сожалению, до сих пор действует таможня между Луганской и Донецкой народными республиками. Действует разное законодательство, разные налоговые и иные правила. Все это затрудняет жизнь жителей Донбасса. Идея Захарченко, таким образом, не нова, и, я надеюсь, что со временем она будет реализована», — прежде всего, заявил он в беседе с нашим корреспондентом.

Согласно Захарченко, Малороссия должна будет объединить в себе ЛНР и ДНР. Это единственные регионы Украины, где все еще действует законная власть. Значит, только они могут претендовать на то, чтобы быть преемниками того государства, которое было разрушено Майданом и госпереворотом. В администрации главы ЛНР Игоря Плотницкого в свою очередь заявили, что с ними Захарченко данный вопрос пока не обсуждал.

Флаг Малороссии

В любом случае, объявление Захарченко вызвало у Царева некоторое удивление. Если бы республики Донбасса действительно объединялись, то об этом бы было заявлено по-другому.

«Весьма странно, что о создании Малороссии заявляет один Захарченко без Плотницкого, без представителей луганского и донецкого парламентов. Я могу напомнить, что когда образовывался Союз народных республик (также известный как Новороссия — прим. ФАН), то оба парламента — и в Луганске, и в Донецке — проголосовали, приняли соответствующую символику и наименования. С точки зрения оформления все тогда было сделано безукоризненно», — пояснил политик.

И сейчас, считает Царев, наиболее юридически верным было бы, если бы Малороссию провозгласил не только один Захарченко, но также и законодатели ЛНР и ДНР вкупе с представителями других украинских городов, которые со временем должны будут присоединиться к новому государству.

«Пока же заявление Захарченко мне кажется немного странным. Он говорит о распаде Украины и присоединении Киева к Малороссии как уже о чем-то состоявшемся. Но пока в рамках той территории, за которую отвечают Плотницкий и Захарченко, все еще много проблем, которые надо решать. Лучший способ присоединить Украину к Донбассу – это поднять уровень жизни граждан республик на такой уровень, чтобы жители остальных регионов страны захотели бы присоединиться к ним без боя и сопротивления», — подводит итог экс-спикер парламента Новороссии.

Автор: Иван Верихов