Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новороссия сегодня: война разбудила Донбасс, ЛНР назвала имена, грезы украинских СМИ

0 Оставить комментарий

Новороссия сегодня: война разбудила Донбасс, ЛНР назвала имена, грезы украинских СМИ

Донбасс, 18 июля. В Донецке погибли мирные жители. Режиссеры «АТО» в прифронтовом Дзержинске. Киевские силовики избили «раба москалей». Грезы украинских СМИ о России. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки с позиций ВСУ с использованием запрещенных минскими соглашениями вооружений по территориям 17 населенных пунктов ДНР и ЛНР было выпущено 296 снарядов и мин различного калибра. Солдаты украинской армии и Нацгвардии нарушили режим прекращения огня 30 раз.

В результате обстрелов погиб один мирный житель поселка Старомихайловка (ДНР), еще двое местных жителей получили ранения. Кроме того, один военнослужащий ВС ДНР погиб. К вечеру интенсивность обстрелов территории ДНР возросла, в Донецке и пригородах частично разрушены нежилые дома.

Украинские СМИ режиссируют войну в Донбассе

В оперативном командовании ДНР сообщили о прибытии в город Дзержинск (под контролем ВСУ) группы журналистов. Задача представителей украинских СМИ — совместно с пресс-офицерами тактических групп подготовить информационные «вбросы» и постановочные сюжеты с «фактами» обстрелов ВС ДНР подконтрольных ВСУ территорий. Это делается с целью обвинения ополченцев в срыве «хлебного перемирия».

ЛНР назвала имена

В министерстве госбезопасности ЛНР сообщили об установлении данных всего личного состава 93 омбр ВСУ. Они причастны к преступлениям против мирного населения Донбасса, а также к убийствам и пыткам военнослужащих Народной милиции ЛНР в ходе наступления на Желобок.

«Нам известны имена всей бригады, всех двух тысяч человек — от полковника Радчука Романа Владимировича до младшего лейтенанта Радневич Татьяны Мироновны», — заявил в ходе брифинга министр МГБ ЛНР Леонид Пасечник.

Кошмар для украинцев

Об очередной жертве ВСУ на блокпосту у Беловодска (Луганская область, под контролем ВСУ) сообщили луганские правоохранители. Потерпевшим оказался житель села Даниловка, направлявшийся в Москву на заработки. Автомобиль, на котором следовал потерпевший, был остановлен вооруженными людьми.

«Они проверили документы, а потом один из них поинтересовался, почему я не в армии. Я ответил, что свое отслужил и сейчас мне нужно кормить семью и родителей. Тогда мне приказали выйти из машины, взять свои вещи и пройти с ними в их «подсобку», — рассказал потерпевший.

Новороссия сегодня: война разбудила Донбасс, ЛНР назвала имена, грезы украинских СМИ

В ходе обыска у мужчины обнаружили билет до Москвы и объявили «рабом москалей». После избили и спустя некоторое время отпустили.

Фейковая группа ЛНР во «ВКонтакте» снова в деле

Псевдоополченцы 4-й бригады Народной милиции ЛНР подарили украинскому миру «новость о фурункулах». Якобы военные врачи по приказу командования списывают ранения бойцов ВС ЛНР, полученные в ходе боестолкновений с ВСУ.

Что характерно для украинских СМИ, даже после официального опровержения деятельности фейкового сообщества представителями военного командования ЛНР, украинские СМИ продолжают использовать «информацию» из соцсети для дискредитации ополчения и повышения рейтингов собственных информагентств.

«Доказательства» российского присутствия

«Российский военный «спалил» присутствие спецназа РФ в Донбассе» — с таким заголовком вышел «материал-расследование» на страницах одного из «уважаемых» СМИ Украины. Журналисты приводят в качестве «доказательств» фотографии со страницы в «ВКонтакте» некоего Дмитрия Вахрушева — «военнослужащего внутренних войск МВД России».

«Расследователи» сообщают, что «в 2009-м году Дмитрий проходил службу в рядах вооруженных сил РФ, а потом был отправлен в Донбасс». Не отрицая факт самого пребывания или не пребывания указанного человека в рядах ВС ДНР или ЛНР (личные данные ополченцев являются закрытой информацией), обратим внимание на одну нестыковку в «расследовании», а именно — чем украинские журналисты подтверждают именно «факт отправки» военнослужащего в Донбасс. Как известно, термин «отправка» предполагает направление в то или иное место несения службы военнослужащего его командованием. Подобных доказательств украинские СМИ не предоставили.

Новороссия сегодня: война разбудила Донбасс, ЛНР назвала имена, грезы украинских СМИ

Напомним, что в Донбассе на стороне ополчения воюют добровольцы многих иностранных государств, в том числе и из России. Кроме того, на одном из фото со страницы «российского кадровика» отчетливо видна дата съемки — 22 мая 2008 года, так старательно замаскированная украинскими «разоблачителями» под логотип ресурса в своем «расследовании».

Автор: Николай Романенко