Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп пригрозил президенту Венесуэлы «экономическими действиями»

0 Оставить комментарий

Трамп пригрозил президенту Венесуэлы «экономическими действиями»

Вашингтон, 18 июля. Дональд Трамп предупредил о «быстрых и сильных» экономических действиях, если президент Венесуэлы Николас Мадуро созовет учредительное собрание, сообщает Reuters.

«Вчера венесуэльский народ снова дал понять, что они выступают за демократию, свободу и верховенство закона, но их сильные и мужественные действия по-прежнему игнорируются плохим лидером, который мечтает стать диктатором», — заявил президент США Дональд Трамп.

Глава Белого дома заверил, что США не «не будут стоять, пока Венесуэла рушится» и пообещал принять «сильные и быстрые экономические действия», если Мадуро 30 июля созовет учредительное собрание.

Напомним, вопрос о созыве учредительного собрания решался на так называемом «народном референдуме», который прошел в Венесуэле в минувшее воскресение. Большинство участников плебисцита проголосовали против инициативы президента, но правительство не признало юридических последствий референдума.

Трамп пригрозил президенту Венесуэлы «экономическими действиями»

Ранее Газета.ru сообщила, что на митинге в городе Маракай неизвестный застрелили кандидата в учредительное собрание Хосе Риваса Арангурена. Злоумышленнику удалось скрыться с места преступления.

Автор: Виталий Малясев